С чего начинать ремонт в новостройке без отделки

Самый главный вопрос, которым задаются владельцы недвижимости в новых ЖК СПб — с чего начинать ремонт в новостройке без отделки. И сегодня студия дизайна и ремонта Люксорта подготовила для вас статью с полезной информацией по теме. Так что, потратив несколько минут своего времени, вы можете узнать для себя много интересного.

Как правильно сделать ремонт в квартире поэтапно

Как правильно сделать ремонт в квартире поэтапноКазалось бы, все просто, а этапов два:Так оно и есть, но начнем с того, что если даже знать всю очередность и состав работ, то можно не получить желаемого результата. Ведь первое, с чего следует начать, так это с выбора компании по дизайну и ремонту.

Почему дизайн-проект интерьера нужен

Почему дизайн-проект интерьера нуженКвартира без отделки даже не всегда предполагает наличия межкомнатных дверей. А о разводки инженерных сетей по квартире, так вообще, и речи быть не может. То есть вы получаете бетонную коробку с окнами, входной дверью, радиатором отопления и заведенными внутрь квартиры коммуникациями. В такой ситуации, кстати, владелец квартиры имеет гораздо больше возможностей для творчества. Понятное дело, что несущие стены трогать нельзя, зато можно"двигать" межкомнатные перегородки. Тем самым, соответственно, меняя планировку квартиры по своему усмотрению. А почему это все-таки важно?! Дизайнер интерьера не просто делает стильно и красиво, он создает пространство под конкретную семью. Важно кто живет в квартире, что любит, чем занимается, как проводит свободное время. Располагая этой информацией, можно из бетонной коробки сделать суперпродуманное и функциональное пространство для жизни. Но для этого, как вы понимаете, нужен большой опыт и определенный подход к вопросу.

Как Люксорта делает дизайн-проекты квартир

Как Люксорта делает дизайн-проекты квартир
  • Создание каждого проекта происходит индивидуально, мы не используем в работе шаблоны.
  • Перед началом работы обязательно проводится подробное письменное анкетирование, о том, что в него входит мы еще поговорим.
  • В нашем уютном офисе на макете заказчик вместе с дизайнером двигает стены на макете пока планировка не станет идеальной.
  • Дизайнер выезжает на замеры с лазерным сканером. Таким образом замеры всех помещений на объекте недвижимости являются максимально точными.
В результате полный дизайн-проект квартиры является отражением образа жизни и вкусовых предпочтений заказчика. А концепция ремонта подобрана таким образом, чтобы вам хотелось находиться в квартире и наслаждаться ее стильным дизайном и функциональностью.

Что включает в себя анкета

В анкете мы предлагаем вам ответить на вопросы, чтобы создать концепцию ремонта. То есть выбрать стиль, типы и виды используемых материалов. Благодаря опросу, мы можем сделать оптимальное зонирование пространства, светодизайн и обеспечить источником питания каждый электроприбор в доме. Даже если это новогодняя елка, гирлянда на которой горит всего две недели в году.

Как сделать ремонт в новостройке без отделки

Как сделать ремонт в новостройке без отделкиВы наверняка хотите, чтобы квартира после ремонта вам нравилась абсолютно по всем параметрам. Но при этом не хочется потратить лишнего. Вот почему у многих появляется желание искать, где сделать ремонт подешевле, как сэкономить. Только вот в этом вопросе есть масса подводных камней.

Даже если вы знаете, какой стиль интерьера вам больше по душе, то это мало что меняет. Есть огромное количество красивых фото, оживив которые владельцы жалеют о своем решении. А все дело в том, что притягательная картинка в реальности оказывается абсолютно не приспособленной для жизни. Казалось бы, все просто, добавить розеток где надо, поставить светильник на пол и вот уже внесли индивидуальность в типовой проект. Но это так не работает. Приведем несколько примеров того, какие решения владельцев недвижимости относительно начала ремонта приводят к разочарованиям.

Фрилансер справится?!

Фрилансер справится?!Предположим, что вы нашли специалистов по ремонту, а вот на дизайне решили сэкономить. То есть нашли студента или непроверенного фрилансера без опыта, чтобы он сделал для вас визуальную часть проекта. А строители-ремонтники, ну они же профессионалы, итак, справятся сами по картинке. Так не работает. Картинка — это не дизайн-проект. Если вы хотите узнать, что входит в состав дизайн-проекта, рекомендуем ознакомиться с информацией тут. То есть надеяться, что компания по ремонту квартир сделает так, как вы предполагаете, это значит верить в чудо. Оно может произойти, но таких случаев единицы. А ремонт без дизайн проекта — это в какой-то степени кот в мешке.

 Почему бы не сэкономить, выполняя черновой ремонт?!

Еще одна частая ошибка заключается в том, что владельцы недвижимости начинают делить работы между компаниями. То есть им кажется, что сухие смеси для выравнивания можно использовать любые, а штукатурные работы, как и штробление стен под проводку, под силу специалистам любой квалификации. Это ошибочное мнение, которое может привести к разным последствиям. 1 вариант — вы рискуете безопасностью, так как к черновым работам относится прокладка силового кабеля, а что будет, если перепутать фазу и ноль, вам вряд ли нужно объяснять. Хотя, раз уж заговорили, то скажем. Допустим, при подключении люстры такая ошибка чревата наличием активного провода. Дотрагиваясь одновременно до провода (фазы) и трубы отопления, вы замыкаете цепь, а значит удара током вам не избежать. 2 вариант — бригада рабочих, которую вы нанимаете, чтобы сделать черновую отделку в новостройке, плохо справляется со своей работой. Но так как вы, понятное дело, не являетесь в этом профессионалом, то скорее всего не заметите этого. Вы оплатите работу дешевле, чем предлагали надежные компании, но впоследствии будете платить снова, чтобы переделать и доделать некачественно сделанный ремонт. Или же, не захотев рисковать, пригласите представителя компании по ремонту квартир в Санкт-Петербурге принять работу. Только вот скорее всего вам также сообщат неприятную новость, что нужно платить за переделывание работ. То есть вы заплатите дважды, а еще и потеряете зря время.

Низкая стоимость ремонта — это реально?!

Когда вам предлагают сделать ремонтные работы дешево, то это должно настораживать. Ну не бывает качественный ремонт недорогим, это просто невозможно. Или на материалах, или на специалистах в таком случае подрядчик сэкономит. А в результате ваш ремонт прослужит недолго, потеряв свои свойства спустя какие-то пару лет. Хотя, может быть и другая ситуация. Например, когда вы заключаете Договор, где указана стоимость за ремонт квартиры в новостройке, а в процессе она начинает увеличиваться. То есть компания заранее понимает, что не сможет сделать ремонт за эти деньги, поэтому оставляет себе возможность менять цену. Как правило, лазейки для повышения цены есть в условиях Договора. Будьте внимательны, лучше сразу же узнать честную цену и планировать траты!

Какие преимущества вы получите, когда обратитесь в Люксорта

Какие преимущества вы получите, когда обратитесь в ЛюксортаХочется сказать несколько слов о том, почему сотрудничать с нами выгодно и безопасно для вас.
  • Люксорта предлагает вам дизайн и ремонт квартиры под ключ. То есть вам останется только завезти вещи после окончания работ, и наслаждаться результатом работы наших специалистов.
  • Специалисты по ремонту Люксорта работают в штате компании, мы не привлекаем людей под проект. Кроме того, каждый занимается узкой специализацией, а не всем подряд. Вы можете заранее познакомиться здесь с нашей командой.
  • Работа выполняется по Договору, который учитывает интересы Заказчика. Даже предусмотрена неустойка за несоблюдение сроков выполнения работ.
  • Стоимость работ за ремонт у нас фиксированная, мы не меняем ее в процессе и не рассказываем вам, что дополнительные работы невозможно было предусмотреть.
  • Оплата производится по этапам, авансов за работу платить не нужно. Вы принимаете качественно сделанный этап и производите оплату.
  • Безупречное качество работ вам гарантировано, как и целевое расходование средств. И да, гарантия на все виды оказываемых услуг мы предоставляем на срок 2 года.
Хотите узнать больше о том, с чего начинать ремонт в новостройке без отделки? Задайте вопрос нашему специалисту. Мы с удовольствием расскажем вам про очередность их проведения, а также составим для вас подробный сметный расчет. А как составляется смета на ремонт квартиры мы рассказали в отдельной статье на сайте. Звоните +7 (812) 928-10-31, пишите нам в WhatsApp или Viber по номеру +7 (911) 931-95-99. И, конечно же, приезжайте в наш уютный офис в Санкт-Петербурге, чтобы познакомиться лично.

Похожие статьи

Комментарии