С чего начать ремонт в квартире

С чего начать ремонт в квартире? Именно такой вопрос возникает первым делом после приобретения недвижимости. Причем не так важно у застройщика вы купили квартиру или у частного владельца, в новом доме или это недвижимость старого фонда. Гораздо важнее то, как вы распорядитесь выделенными на ремонт квартиры в СПб средствами. Ведь можно потратить деньги с умом, а можно разочароваться результатом. Студия дизайна и ремонта в Санкт-Петербурге Люксорта приветствует вас. Мы хотим рассказать вам, что такое качественный ремонт, и как правильно подойти к вопросу проведения работ изначально, чтобы не пожалеть о выборе неопытной компании.

С чего начать ремонт в квартире без отделки

Ремонт в квартире без отделкиНа самом деле, очень важно, о какой именно квартире идет речь, нужно проанализировать ее состояние. То есть с какого этапа будут начинаться ремонтные работы. В СПб услугами компаний, которые выполняют отделку и ремонт, пользуются как владельцы жилой недвижимости в новых домах, так и обладатели недвижимости старого фонда. А ведь в исторической части города, будь то Центральный район, Петроградский или Василеостровский, таких домов довольно-таки много. Так вот, если ремонт новостройки зачастую предполагает выполнение работ с разных этапов, то ремонт в старом фонде обычно начинается с демонтажных работ.

Какое начало ремонта в квартире, если это новостройки СПб

Ремонт в квартире в новостройкеКвартиры могут приобретаться с разной степенью завершения работ, в том числе:
  • Без отделки, когда выполнен только обязательный минимум. Это, в большинстве случаев, установка окон и входной двери, заведение коммуникаций внутрь, но без разводки по помещениям.
  • С черновой отделкой. Как правило, в таких объектах не только обозначены, но уже сделаны межкомнатные перегородки. Также выполнена гидроизоляция мокрых зон. Остальные виды работ отличаются и зависят от застройщика. Например, некоторые заливают стяжку пола, другие — нет.
  • White box (белая коробка) или квартира с предчистовой отделкой. В таком случае уже сделана черновая отделка, а поверхности выровнены по строительным маякам. Остается только завершить отделочные работы укладкой финишных покрытий.
  • Квартира с отделкой от застройщика. В большинстве случаев этот вариант предполагает наличие финишной отделки, сантехники, подоконников, розеток, межкомнатных дверей. То есть вам, по сути, остается купить мебель и завести вещи.
При любом из указанных выше видов отделки вы не будете довольны ей в полной мере. В первом случае вам предстоит пройти все этапы, и сделать отделку в новостройке на свой вкус. При покупке недвижимости с черновой отделкой, возможно, потребуется изменить расположение перегородок внутри квартиры. Выбирая "белую коробку" не исключено вмешательство в плане изменения разводки коммуникаций по квартире, например, если нужно сделать дополнительные розетки или мастер-выключатель.

В варианте с чистовой отделкой вам придется сначала сделать демонтажные работы, а после выполнить либо косметический ремонт, либо капитальный. Выбор завит от того, что именно вас не устраивает. Если только финишная отделка, то вполне достаточно косметического ремонта.

Что чаще всего побуждает владельцев недвижимости сделать современный ремонт в старом фонде

сделать современный ремонт в старом фондеИтак, с чего начать ремонт в квартире вторичке? Одна из причин кроется в самом вопросе, то есть обладателю квартиры в исторической части СПБ хочется, чтобы ремонт был современный. Но что скрывается за этим понятием? Давайте поговорим об этом подробнее.

Какой он, современный ремонт квартиры

Это понятие подразумевает несколько обязательных составляющих:
  • Современная планировка
Многие дома старого фонда после проведенного в 90-е годы капитального ремонта "нарезаны" на небольшие комнаты прямоугольной формы, по типу вагончиков. Это неудобно, непрактично и не актуально на сегодняшний день. Гораздо более комфортные планировки предполагают много света и пространства при отсутствии лишних перегородок. Разумеется, нужно понимать, какие стены можно "двигать" или сносить, а какие придется оставить. Опытные компании по ремонту в СПб прекрасно разбираются в этом вопросе. Например, специалисты Люксорта уделяют особое внимание подготовительному этапу. Поэтому мы настоятельно рекомендуем сначала разработать дизайн-проект интерьера, чтобы продумать досконально планировку, и только после приступать к его реализации. То есть идеальное начало капитального ремонта в квартире — дизайн-проект интерьера.
  • Использование материалов современных форм, цветов и фактур
Это касается всех используемых материалов, но по большей части все-таки финишных покрытий. Вы наверняка встречали интерьеры, в которых линолеум, форма плинтуса и обои будто бы переносят нас в другую эпоху. Они совершенно не вписываются в пространство, особенно, если уже установлена какая-либо современная мебель. Такое соседство вызывает недоумение, а подобное оформление интерьера никогда не будет выглядеть гармонично. Соответственно, и проживающие в такой квартире тоже будут чувствовать, что для комфорта здесь определенно нужен хороший ремонт. Отметим дополнительно, что современные отделочные материалы также должны быть экологичны по составу.
  • Современная реализация
Речь идет о том, что даже дорогие и качественные материалы можно испортить, если неправильно сделать ремонт. К примеру, раньше считалось абсолютно нормальным оставлять открытыми коммуникации в ванной комнате. Но сегодня, если мы говорим про ремонт квартиры качественно, это совершенно недопустимо. Так же как и в гостиной выставлять на всеобщее обозрение крепление штор или провода с кабель-каналами. Есть масса способов скрыть от посторонних глаз любой крепеж, инженерные сети и прочие моменты такого плана. Единственное, вы должны понимать, что современный ремонт в таком случае относится к капитальному вмешательству. Он начинается с разводки инженерных сетей, включая штробление стены под проводку. К тому же количество и расположение розеток тоже нужно продумать заранее. Только так можно обойтись без удлинителей, расставленных по квартире.

Другие причины, чтобы сделать ремонт, можно перечислить тоже:

Ремлнт элитный
  • Старые коммуникации требуют замены. При этом они могут быть не только не современными, но и небезопасными.
  • Вам недостаточно света, розеток, не нравятся видимые глазу провода и трубы и так далее. Все это относится к причинам, которые в конечном счете являются поводом обратиться в Люксорта, чтобы заказать ремонт квартир в старом фонде СПб.
  • Произошел какой-либо форс-мажор, в результате которого нужно сделать косметический ремонт старого фонда. Например, вас затопили соседи. Такое довольно редко, но встречается.

С чего начать ремонт в квартире поэтапно

Мы очень надеемся, что, вводя в поисковую строку запрос: с чего начать ремонт в квартире, вы не имели в виду инструкцию для его самостоятельного проведения. Если это так, мы хотим предостеречь вас от вмешательства. Если, конечно, вы не являетесь мастером отделочником со стажем. В противном случае проводить работы с системой водопровода или электричеством опасно. Возгорания из-за некачественно или неправильно выполненных электромонтажных работ происходят регулярно. Зачем рисковать жизнью? Не лучше ли получить удовольствие от процесса и результата, доверив ремонт квартиры в Санкт-Петербурге профессионалам?!

Вернемся к теме, перечислив порядок действий заказчика поэтапно:

заключение договора
  1. Формирование бюджета на ремонт, обычно вместе с опытным дизайнером интерьера. План расходов формируется, исходя из задачи, которую нужно решить, и идей, которые вы хотите реализовать. Если планируется капитальное вмешательство с перепланировкой, демонтажными работами и необходимостью сделать ремонт в квартире под ключ, то и бюджет должен быть соответствующий. Помните, что слишком заманчивые по цене варианты ведут к разочарованию. Вас могут обмануть, взяв аванс, сделать работу плохо и из некачественных материалов. В результате, потратив время и деньги, вы останетесь разочарованы. Стоимость ремонта квартиры в СПб в Люксорта начинается от 19 000 рублей за 1м2. И, поверьте, это реальная цена ремонта без обмана и доплат!
  2. Выбор надежной компании, отзывы о которой говорят сами за себя. Люксорта, помимо отзывов, предлагает вам изучить наше Портфолио или даже отправиться на экскурсию на один из действующих объектов.
  3. Заключение Договора на дизайн и ремонт квартиры в СПб или только на ремонт квартиры в СПб, если дизайн-проект у вас уже есть. Люксорта заключает договор на прозрачных, выгодных обеим сторонам условиях. Мы даже заплатим вам неустойку, если сорвем сроки.
  4. Поэтапная оплата качественно выполненных работ, если вы выбираете нашу компанию. Мы не берем аванс за работу, все делаем силами высококвалифицированных и узкоспециализированных штатных специалистов Люксорта. Производитель работ на связи для вас 24/7, а бухгалтерия каждую неделю высылает отчет об израсходованных в рамках сметы средствах.
  5. Приемка результата, когда ремонт квартиры завершен, подписание документов об окончании работ. После завершения всех видов работ по договору начинается действие наших гарантийных обязательств перед вами. Гарантия на ремонт составляет 2 года.
современный дизайн квартирыЕсли у вас остались вопросы или вы хотите получить компетентную консультацию специалиста Люксорта, просто свяжитесь с нами. Мы с удовольствием расскажем вам подробнее обо всех этапах взаимодействия. Наши опытные дизайнеры с отменным вкусом предложат для вас варианты современного дизайна квартиры, а мастера-отделочники реализуют проект с безупречным качеством. Звоните +7 (812) 928-10-31

Похожие статьи

Комментарии