Смета на ремонт квартиры

К сожалению для владельцев недвижимости, среди компаний по ремонту и отделке довольно часто встречаются те, кто пытается скрыть от заказчика важную информацию. А в результате стоимость ремонта квартиры вырастает в разы по сравнению с первоначально озвученной суммой. Это — распространенная ситуация, которая заставляет владельцев недвижимости в будущем внимательнее относится к выбору специалистов. Вас приветствует студия дизайна и ремонта в СПб Люксорта, которая уже более 10 лет делает продуманные ремонты на честных условиях. Это относится и к срокам выполнения работ, и, безусловно, к стоимости. И сегодня мы расскажем вам, как составляется смета на ремонт квартиры.

Как составляется смета на ремонт квартиры в СПб

Смета на ремонт квартирыПонятное дело, что состав работ отличается, поэтому единой формы сметы ремонта не существует. Но есть перечень, который выполняется в определенной последовательности на большинстве объектов, где нужно сделать капитальным ремонт. То есть речь идет не про косметический ремонт с заменой финишных покрытий пола, стен, потолка, а про ремонт квартиры под ключ.

Как составить смету на ремонт квартиры, чтобы заказчик не волновался за повышение цены

Это необходимо сделать максимально подробно, а если быть точнее, то в смете должны быть указаны:
  • Наименования работ по разделам, видам и подвидам. Допустим, цепочка: демонтаж — демонтаж стен — сбивка старой штукатурки со стен.
  • Объем работ и количество материала с указанием единицы измерения. Предположим, если рассматривать вышеуказанный пример, то объем работ может составлять 2,6 м2. Если речь в смете идет про вынос мусора, то также фигурирует вес в тоннах, в данном случае он составляет 0,078 т.
  • Единичная расценка по виду работ, скажем, 150 рублей за 1 м2 при сбивке штукатурки со стен, которая находится в составе демонтажах работ.
  • Общая стоимость, полученная расчетным путем: цена*объем.

Что включает смета на капитальный ремонт квартиры

Будь то смета на ремонт квартиры в новостройке или во вторичном жилье, состав работ примерно одинаковый, а именно:
  • Демонтажные работы. Отдельно следует разделить документ по видам работ, включая сантехнические, электромонтажные работы, демонтаж проемов, уборка мусора и вывоз мусора с объекта.
  • Раздел "Инвентарь", в котором указано, какие вспомогательные работы требуется провести. Например, это может быть устройство защитного каркаса на окна и устройство защиты на дверь.
  • Подготовительные работы, в частности, перед штукатурными. Сюда входит заливка основания под порог.

Смета ремонта по помещениям

Далее документ желательно составлять не в общем и целом по квартире, а отдельно делать расчеты по помещениям: кухня, комната, санузел, прихожая. Продолжаем знакомить вас с перечнем работ, подразумевая, что все они будут отдельно рассчитаны для каждого функционального пространства в квартире.
Штукатурные работы
Штукатурные работы
  • Штукатурка стен. В том числе, это — грунтовка стен, установка маяков, высококачественная штукатурка стен по маякам и, наконец, демонтаж маяков.
  • Оштукатуривание проемов. Сюда входит очистка откосов от герметика и грязи с последующим обезжириванием, грунтовка откосов, установка профилей примыкания и углозащитного, штукатурка откосов.
  • Штукатурка потолков по маякам. Она подразумевает такие работы как: грунтовка ниши под карниз, установка маяков в нише, высококачественная штукатурка ниши под карниз, демонтаж маяков.
Далее следуют подготовительные работы по стенам — техническая укладка плитки. Они проводятся перед тем, как приступить к электромонтажным и сантехническим работам.
Плиточные работы
Электромонтажные работы (этап 1)
Состоят из двух разделов:
  1. Устройство штроб, грунтовка штроб, заделка штробы. Если привести пример по стоимости, то за устройство штробы расценка у нас составляет 400 рублей за метр погонный. Идем дальше. Следом требуется сделать штробление гнезд под коробки, установка коробки в бетон, устройство проходного отверстия, установка распределительной коробки и, наконец, укладка кабеля и монтаж гофры из полимерных материалов.
  2. Устройство электрощитов, как вариант, щит на однокомнатную квартиру однофазный. В перечень работ входит демонтаж электрощита с автоматами в случае, если он уже был установлен. После выполняется отключение старой проводки, штробление гнезда под электрощит и установка непосредственно электрощита и автоматов. Причем отдельно выводится группа на мастер-выключатель, освещение кухни, теплые полы и так далее.
Сантехнические работы (этап 1)
Напоминаем, что все расчеты выполняются по помещениям, в том числе:
  • Монтаж радиаторов после штукатурных работ или при переносе на новое место радиатора отопления. При этом необходимо конкретизировать параметры. Например, уточнив, что это — нижнее подключение, трубы выходят из пола. Значит, в перечень работ будет входить штробление пола.
  • Разводка труб водоснабжения и канализации при коллекторной системе.
  • Установка инсталляции для унитаза и других встроенных элементов, включая штробление гнезда под inbox и смеситель скрытой установки.
Сантехнические работы
Другие виды работ по смете
  • Устройство системы вентиляции, включая вынос и вывоз мусора после окончания выполнения работ.
  • Работа с листовыми материалами, включая потолок из ГКЛ (устройство подвесных потолков), звукоизоляцию, устройство короба на потолке из гипсокартона и звукоизоляция коробов. Также это может быть, скажем, устройство короба на стенах из аквапанелей.
  • Монтаж подоконников, начиная с подготовки монтажного места и заканчивая заделкой мест примыкания раствором.
  • Электромонтажные работы (этап 2). На данном этапе выполняется устройство отверстий под прямоугольные встраиваемые светильники.
  • Устройство стяжки пола, начиная с грунтовки и монтажа демпферной ленты и вплоть до демонтажа маяков с заделкой.
  • Малярные работы, включая такие подвиды, как: грунтовка потолка, стыков, коробов, откосов, шпаклевка потолка, стен, коробов.
  • Монтаж карнизов, молдингов, галтелей, декоративных панелей из полимерных материалов.
  • Шпаклевка под покраску молдингов. Сюда же входит покраска декоративных панелей из гипса или полимерных материалов.
  • Заливка пола ровнителем (толщина от 5 мм до 30 мм).
  • Гидроизоляция пола с предварительной грунтовкой.
  • Плиточные работы, то есть укладка плитки на стены, укладка плитки на пол. В комплекс работ входит заполнение швов затиркой. Причем качественный ремонт можно отличить от некачественного, в том числе, по швам. Если они равномерные по слою нанесения, оттенку и выполнены аккуратно, то это говорит о хорошем качестве. В Люксорта соблюдаются абсолютно все показатели, по которым отличают современный качественный ремонт квартир от работы дилетантов.
  • Установка ванны и сборка экрана на ванну с установкой люка под плитку. Далее выполняется укладка керамогранитной плитки на экран, на люк.
Предчистовая уборка квартиры и продолжение ремонтных работ
Перед тем, как приступать к чистовой отделке необходимо выполнить влажную уборку во всех помещениях. Но это еще не все, дальше следует:
  • Грунтовка и покраска потолка, стен, коробов, карнизов, молдингов, откосов.
  • Электромонтажные работы, но уже не подготовительные, а установка светильников, люстры, бра, розеток, выключателей.
  • Сантехнические работы, то есть монтаж радиаторов, раковины с тумбой, зеркал, унитаза, смесителя, душевого набора.
  • Настил напольного покрытия, например, укладка ламината с предварительной грунтовкой пола.
  • Монтаж плинтусов, включая грунтовку и покраску плинтусов.

Как узнать стоимость ремонта квартиры по смете

Как узнать стоимость ремонта квартиры по сметеПравильно составленная смета ремонтных работ должна включать расчеты:
  • по помещениям внутри каждого вида работ
  • по видам работ и разделам
  • суммировать итоговую цену ремонта.
Чтобы узнать, какая на ремонт цена за м2 нужно разделить итоговую стоимость на количество метров. В Люксорта на ремонт под ключ цена за м2 начинается от 19 000 рублей. Она честная, включает в себя все виды работ и объемы и не меняется в процессе! То есть, подписывая договор, мы фиксируем смету в качестве Приложения к нему и работаем только в рамках данной сметы.

Как контролировать расходы по смете, нужно ли это делать

Сотрудничая с надежной компанией, такой как Люксорта, вам не нужно ни о чем беспокоиться. Мы берем на себя абсолютно все организационные вопросы и контролируем расходы. Вы же каждую неделю получаете бухгалтерские отчеты об израсходованных в рамках сметы деньгах. Все расходы носят целевой характер, то есть на что запланировали, на то и потратили. Никаких "подводных камней" и неожиданных неприятных сюрпризов с нами не будет.

Кто контролирует соблюдение сметы на ремонт квартир

Абсолютно все сотрудники нашей компании — штатные специалисты со стажем, которые регулярно повышают квалификацию. Причем каждый в Люксорта выполняет строго свои обязанности, именно те, по которым он является высококлассным специалистом. Маляр делает малярные работы, штукатур — штукатурные, а координацией на объекте и контролем бюджета занимается опытный прораб. Его телефон есть у заказчика, он готов 24/7 отвечать на возникающие вопросы, если они вдруг появятся. Хотя, обычно наши заказчики наслаждаются комфортным сотрудничеством и предвкушают результат. А он, поверьте, всегда превосходит ожидания!

От чего зависит перечень работ, когда нужно сделать ремонт квартиры в Санкт-Петербурге

сделать ремонт квартиры в Санкт-ПетербургеПеречислим основные факторы, оказывающие влияние на состав работ, который ляжет в основу сметы:
  • Тип жилой недвижимости

Если это квартира в старом фонде, то перед тем, как приступить к ремонту требуются демонтажные работы. Причем их объем и стоимость могут составлять львиную долю от сметы. Когда нужен ремонт квартиры в новостройке, то следует исходить из стадии готовности, на которой застройщик передает ее собственнику. Допустим, квартира свободной планировки подразумевает возведение межкомнатных перегородок, а не их снос. А если квартира с чистовой отделкой, то, опять-таки, работа ремонтников начинается с демонтажа. В этом случае нужно, как минимум, демонтировать обои и напольное покрытие. Ну а если требуется штробить стены для замены системы электроснабжения, то это уже более серьезное вмешательство.
  • Пожелания заказчика относительно результата

Допустим, вы планируете заказать ремонт квартиры под ключ с материалами в Люксорта. В таком случае, кроме вызова дизайнера на замеры, от вас потребуется заполнить анкету. Это своего рода опросник, благодаря которому мы сможем узнать все нюансы. В том числе, касательно ваших требований и предпочтений в плане ремонта квартиры. Что вам нравится сейчас, а что вы хотите поменять. Какие материалы и стили вам ближе, а какие вы категорически не хотите видеть. Ну и так далее, вплоть до образа жизни всех членов семьи для того, чтобы мы создали продуманное и комфортное пространство для каждого. Подробнее про разработку дизайн-проекта и анкетирование вы можете узнать здесь.
  • Бюджет ремонта квартиры в Санкт-Петербурге

Понятное дело, что всегда хочется сделать именно так, как вам нравится. Но иногда, с некоторыми моментами приходится попрощаться еще на этапе сметы. И хотя, мы рекомендуем не экономить на качестве материалов, всегда есть способы подыскать альтернативу. Специалисты Люксорта формируют смету, учитывая ценовой диапазон используемых материалов и предпочтения заказчика. С нами не получится так, что деньги на ремонт закончатся где-то в процессе. Или тем более, что треть суммы уйдет на покупку мебели для гостиной. В Люксорта нет авансов за работу, мы четко соблюдаем сроки, предоставляем гарантию 2 года на все виды работ и делаем не просто красивые ремонты, а продуманные до мелочей, которые созданы специально для вас.
Команда LuxortaА если вы хотите узнать, какая смета на ремонт квартиры получится в вашем случае, то свяжитесь с нами удобным способом, и мы сделаем для вас подробный расчет. Звоните +7 (812) 928-10-31

Похожие статьи

Комментарии