4 козыря на руках или Как не остаться в дураках при выборе компании по ремонту?

Наверняка тем, кто собирается начать ремонт, знакомы такие мысли: 

«Я сейчас выберу вас, а уже в процессе ремонта смета увеличится в 2 раза. Мне нужны гарантии того, что стоимость, которая указана в договоре, не возрастет».

И этот страх вполне оправдан, случаи, когда смета на работы возрастает на ходу, действительно встречаются. 


Так как же заказчику быть уверенным в том, что его не обманут, и начальная стоимость ремонта не изменится? Возьмем одного персонажа и рассмотрим на его примере, что делать, если есть такое сомнение.

Итак, допустим, некий Александр Сергеевич приобрёл 2 большие квартиры, с дальнейшим объединением в одну, для всей семьи. 


Он, наверное, как и многие, хочет качественный ремонт с функциональным и уютным дизайном, который будет соответствовать потребностям всех членов семьи. Нужна компания: 
  • с которой будет как можно меньше хлопот; 
  • которая делает всё качественно и комплексно; 
  • проверенная и дающая гарантии на каждую свою услугу.
Александр Сергеевич уже посмотрел несколько компаний, внимательно изучив разделы «Портфолио» и «Отзывы». И, проверив юридическую чистоту каждой фирмы, остановился на 3-х вариантах. 
На что клиенту еще обратить внимание при выборе бригады?
  • Как общается прораб. Насколько грамотно разговаривает, отвечает ли на все ваши вопросы, задает ли уточняющие вопросы по вашим пожеланиям и особенностям квартиры.



  • Как ведутся работы на объектах на сегодняшний день. Скажите, что хотите съездить на них вместе с прорабом и посмотрите на то, как работают строители. Оцените качество: потрогайте стены, проверив их поверхность на гладкость: посмотрите примыкание розеток со стеной – не должно быть зазоров; обратите внимание на плитку – швы должны быть ровными. 




  • Как составлена смета. Об этом мы подробно и расскажем в этой статье.

Вопрос от Александра Сергеевича: «почему первоначальная смета на работы может измениться?»


Бывают случаи, что цена на ремонт меняется. Например, когда изначально в смете что-либо не учли или же составили ее шаблонно, а не конкретно под ваш объект. 

Бывает и так, что прибавка в стоимости возникла из-за обнаружения скрытых работ (например, после демонтажа квартиры) или изменилось задание, вскрылись какие-то особенности помещения, появились изменения в дизайн-проекте. От такого никто не застрахован, но мы в любом случае стараемся просчитывать подобное на несколько шагов вперед.

«И как это происходит у вас?»
  • Во-первых, Александр Сергеевич, готовьтесь. На встрече с прорабом вам будет задано много вопросов, это нужно для того, чтобы подробно составить смету, не упустив ни одну деталь. Именно поэтому разговор обычно длится от 2-х до 5-ти часов.

Чтобы вы были подготовлены, у нас разработан специальный файл с вопросами, которые прораб задает клиентам на первой встрече. Мы вышлем вам его заранее. А также вы можете скачать его здесь

Скачать файл: -kotorye-zadaet-prorab-na-vstreche.pdf [625.37 Kb] (cкачиваний: 5)
Посмотреть онлайн файл: -kotorye-zadaet-prorab-na-vstreche.pdf


  • Во вторых, прорабы нашей компании составляют смету очень подробно, разбивая каждый этап на разделы и отдельно расписывая работы по поверхностям (по потолкам, стенам и полам). 


Так нам удается рассчитать стоимость каждого вида работ до мельчайших подробностей. Плюс при наличии дизайн-проекта мы берем оттуда максимум информации. Смета на ремонт высылается вам в течение 2-х рабочих дней. Ниже можно скачать образец. 


Скачать файл: smety-na-remont-kvartiry.pdf [2.21 Mb] (cкачиваний: 3)
Посмотреть онлайн файл: smety-na-remont-kvartiry.pdf


  • В третьих, после составления сметы, вы встречаетесь с прорабом повторно, и вместе проходитесь по каждому пункту сметы, проверяя ее на достоверность, при необходимости вносите корректировки и задаете уточняющие вопросы. 


  • И, в-четвертых, по вашему запросу мы можем предоставить вырезки из договоров с наших реализованных объектов (не разглашая личную информацию о клиентах), с информацией по изначальной стоимости сметы. А уже на нашем сайте мы выкладываем конечную цифру ремонта этих же объектов, где вы сможете сверить насколько первоначальная цена в договоре совпала с финальной.

Резюмируем: если вы, как и Александр Сергеевич, хотите быть уверенным в конечном результате, обращайте внимание на то, насколько грамотно общается прораб, насколько подробно расписан каждый этап работ в смете, и учтены ли все ваши пожелания и особенности квартиры. 
Ведь теперь у вас в рукаве есть 4 козыря. И вы знаете, на что обращать внимание при просмотре сметы. 




В нашей компании вам рассчитают смету только по факту, мы не закладываем никаких дополнительных расходов, учитывая всё на первоначальном этапе. 




Оставьте номер своего телефона в конце этой страницы, как это уже сделал Александр Сергеевич и сотни наших клиентов. Мы вам перезвоним в течение 1 минуты.

Похожие статьи

Комментарии