Дизайн и ремонт квартир в Санкт-Петербурге: критерии выбора компании

Перейдем без долгих предисловий к моментам, на которые однозначно стоит обратить внимание при выборе подрядчика для дизайн-ремонта:

Наличие документов. Речь идет о регистрационных данных предприятия и официальном договоре на выполнение работ. И то, и другое обязательно. Иначе – мы не провидцы, но лучше сразу не рисковать

Кто приехал на первую консультацию. Приехать должен тот, кого вы ждете. Замерщика – значит, он. Но никак не дизайнер на замер. Это означает, что вам через полминуты попытаются продать то, о чем вы не просили.

Есть ли гарантии на ремонт. Прописанные в договоре, а главное – разумные. Запомните: если компания дает реальную гарантию, которую собирается выполнять, то обязательно учтет и свои возможные риски

Возможность посмотреть предыдущие ремонты. Хотя бы в виде портфолио на сайте. И получить устные комментарии по каждому проекту. Это уже проверка на авторство и компетентность. Специалисту, который действительно работал над проектом, не составит особого труда его предметно и прокомментировать. А вот плагиатору будет сложнее…

Как скоро отвечает консультант. Предел вашего терпения – рабочие сутки. Если вы понимаете, что прошло три дня с момента отправления запроса/вопроса, а его даже не прочли, то надо ли говорить о хотя бы заинтересованности в клиенте и прибыли…

Офис компании. Его адрес должен быть указан в реквизитах. Еще лучше, если в дополнение вам расскажут, как при желании, лично в него приехать. Тут даже речь не географии, а об открытости компании, которой есть или нет чего опасаться.

Организованность. При рациональном раскладе каждый специалист должен быть на своем месте: консультант – консультировать, замерщик – измерять, дизайнер – создавать, строители – воплощать идеи, бухгалтер – сметы считать, а директор – все это координировать. Если же замерщик еще по совместительству и бухгалтер и руководитель, то в лучшем случае – это очень молодой частный бизнес у которого есть таланты, но нет ресурсов на расширение. Хотя в большей степени вероятно, что ваш ремонт если и будет делать, то граждане без официальной регистрации.

Официальные партнеры компании и дисконтные партнерские программы. Здесь вопрос неоднозначный. Партнерство с крупными строительными магазинами за счет опта дает возможность сформировать лучшую стоимость на рынке. Но чрезмерные скидки говорят о том, что материалы типа краски просто залежались на складе, потому их надосрочно сбыть. Скидка должна быть вариантом компромисса. Например в межсезонье, когда ремонт не очень удобен для владельцев квартир. Привлекательной, но не на гранифантастики с подвохом.

Смета. Тут все должно быть конкретно, без примерных значений и «растяжимых» обтекаемых доплат. Это бухгалтерия. В случае с нашей компанией конкретные суммы за работу и материалы прописываются в приложении к договору.

Ориентировочную стоимость дизайн-ремонта с компанией «Люксорта» вы можете рассчитать прямо сейчас при помощи специализированного калькулятора.

Калькулятор ремонта

Поделиться:


Похожие статьи

Комментарии