Стиль "минимализм" или почему простота - это хорошо?




Хороший дизайн квартир в Санкт-Петербурге, основанный на минималистичесой концепции, реализовать не просто. И связано это не с тем, что нет всего под рукой — материалов, специалистов и т.д. Главное — минимализм противоречив. Он может быть крайне прост и очень дорог, а может быть еще проще и еще дороже. А может быть реализован из стандартных магазинных блоков мебели и бюджетного строительства, и обойтись в скромную сумму стоимости  меблировки и  ремонта в однокомнатной квартире в Санкт-Петербурге.

Концепция дизайн-проекта минимализма начинается выстраиваться тогда, когда дизайнер и заказчик разговаривают на общей волне. Основными критериями, которые стоит обсудить для минималистического дизайна квартир в Санкт-Петербурге (и последующего ремонта) являются:

  1. Планируемые материалы — превалируют естественные  необработанные формы или комплекс современных достижений строительно-ремонтного рынка с натуральными стройматериалами
  2. Общая концепция расположения мебели в помещении
  3. Основная цветопередача  дизайн-проекта — минимализм предусматривает достаточно четкие контрастные цвета (хотя и это не догма)
Результат творческого союза дизайнера и заказчика выглядит каждый раз по-новому. И это неудивительно — минимализм отражает самую суть хозяина помещения, а мы все же люди разные и минимализм у каждого свой.

Поскриптиум:

"Почему мы считаем, что простота — это хорошо? Потому что, когда мы имеем дело с предметами, нам важно чувствовать, что мы управляем ими. Упорядочивая хаос, вы находите способ подчинить себе предмет. Простота — это не только наглядный стиль. Это не минимализм или отсутствие беспорядка. Чтобы достичь простоты, необходимо прорыть туннель в недрах сложности. Чтобы быть по-настоящему простым, нужно добраться до самой глубины. К примеру, если вам не хватает каких-нибудь винтиков, вы рискуете создать нечто чрезмерно сложное и запутанное. Но куда лучше сосредоточиться на простоте, познать её, разобраться, из чего она состоит. Чтобы избавиться от второстепенного, нужно проникнуть в суть предмета".

 
 
 
Отправляйте заявку на дизайн-проект через наш сайт, по телефону +7 (812) 928-10-31  или пишите: luxorta-manager@yandex.ru.

Похожие статьи

Комментарии