Современный дизайн квартир

Каждый обладатель квартиры новостройки или желающие сделать ремонт старого фонда хочет, чтобы это был именно современный дизайн квартир. Причем речь идет не только про современный стиль в интерьере, а о соответствии дизайн-проекта актуальным на сегодня тенденциям. Ведь с течением времени очень сильно претерпевают изменения стили оформления квартир и способы их реализации. То, что раньше считалось классикой со всеми присущими ей элементами, сегодня считается моветоном. Поэтому дизайнер интерьера просто обязан знать, как осовременить классический дизайн интерьера. Вас приветствует студия дизайна и ремонта Люксорта. Мы с нуля и под ключ реализовываем проекты любой сложности. То есть начиная с разработки дизайн-проекта и перепланировки и заканчивая расстановкой мебели и декора. Абсолютно все виды работ мы выполняем силами штатных специалистов, причем узкоспециализированных. И, что немаловажно, обращаясь к нам вы получаете честную фиксированную стоимость, которая не изменится в процессе. К тому же аванс за работу мы не берем, а гарантию всегда предоставляем. Но, пожалуй, отвлечемся от нашей деятельности, вернемся к теме статьи.

Какой современный стиль в интерьере выбрать

Современный дизайн квартирНа самом деле вопрос следует ставить по-другому. То есть, чтобы сделать правильный выбор относительно разных стилей оформления, вы должны, как минимум, понимать их особенности. Но это не значит, что следует начать жадно поглощать всю информацию в интернете по этому поводу. Предлагаем вам более действенный метод. Мы расскажем самое главное по вопросу, а также объясним, как должен действовать профессионал, когда вы обращаетесь к нему с задачей сделать современный ремонт квартиры.

Какие стили дизайна интерьера входят в ТОП 7 по популярности сегодня

Перечислим характерные признаки и важные нюансы разных стилей. Но имейте в виду, что главный тренд современности в дизайне интерьеров — умелое смешение стилей. Когда это делает "специалист", не обладающий достаточным опытом, то вы получаете безвкусицу, которую выдают за тренд. А на самом деле, вообще не стоит гнаться за короткими трендами по дизайну интерьеров. В вопросе создании концепции ремонта всегда нужно ориентироваться на конкретного заказчика и его объект недвижимости. Люксорта не использует шаблоны, мы создаем свои дизайн-проекты квартир с нуля, индивидуально для каждого заказчика.

Классический стиль

Классический стильСовременная классика разительно отличается от угрюмых и давящих массивными формами интерьеров прошлого. Но для классики по-прежнему актуален рельеф поверхностей, а вот цветовая палитра используется сдержанная. Чаще всего это нейтральный цвета теплых оттенков (бежевый, кремовый, кофейный) или нарядный белый в сочетании с холодными оттенками (серо-голубым, серым, сиреневым).

Модерн

МодернОпять-таки спокойная цветовая гамма, так же как и в классике. Но здесь есть свои нюансы, например, обязательно присутствует стеклянный декор в интерьере, но отсутствует текстильное оформление пространства. Одним из характерных признаков также является ассиметричность и даже некая хаотичность в концепции обустройства. Причем все в интерьере стремиться к плавности и скругляется, здесь нет острых углов и четких выверенных линий.

Арт-Деко

Арт-ДекоРоскошь — так можно было бы охарактеризовать его. Но все-таки этот термин применителен и к дворцовым направлениям (барокко, рококо). А у Арт-Деко есть и другие особенности. С французского он переводится как декоративное искусство и, действительно, в нем все подчинено сложным сочетаниям, казалось бы, несочетаемых между собой элементов. Среди характерных признаков отметим напольное покрытие из мраморной плитки, обилие глянцевых поверхностей, умеренное использование стекла и металла. Здесь нет главных акцентов, вы воспринимаете пространство как единое целое. Но при этом в каждой части помещения до мелочей продумано все. Не пытайтесь сделать отделку в стиле Арт-Деко своими силами, это очень сложное направление, даже для дизайнера, если у него недостаточно опыта. Делая ремонт квартиры в стиле Арт-Деко ни на чем экономить нельзя. То есть это — изначально дорогой ремонт, который с первого взгляда позволяет сформировать впечатление о статусе владельца объекта недвижимости.

Хай-Тек

Хай-ТекЭтот современный стиль интерьера отлично смотрится в помещениях большой площади. Ведь в них есть гораздо больше возможностей создать футуристический дизайн. Обилие металла и стекла, преимущественно холодные оттенки, наличие ярких акцентов и высокий уровень технологичности — все это характерные признаки Hi-Tech. Прагматичность, объединенная с уютом, так можно отозваться о нем. Здесь тоже много глянца, но он выглядит иначе на фоне инновационных устройств и приспособлений. В таких помещениях очень даже уместна парящая кровать или круглая, зато не уместен бесполезный декор.

Лофт

ЛофтЭтот стиль существенно отличается от остальных. Одни только открытые коммуникации и отсутствие перегородок при большой площади делает его необычным. А если добавить другие, присущие лофту, детали, то получается очень смело. Грубая отделка, включая кирпичную кладку и бетонные стены, только украшает пространства в стиле Лофт. Такое ощущение, что вы на фабрике, а не в квартире. Тем не менее крупные окна и обилие света всегда дополняют концепцию, разумеется, без портьер и жалюзи. Максимум, что может быть, так это — решетки на стеклах, и то, без узоров, брутальные.

Минимализм

МинимализмМало мебели, много места — современный минимализм должен быть таким. Изначально может показаться, что пустующие пространства можно чем-то заполнить, но нет, тогда концепция потеряет всякий смысл. К тому же, располагая достаточной площадью, владельцы квартир, оформленных в стиле минимализм, ни в чем не будут нуждаться. Речь идет о максимально функциональном пространстве, со всем необходимым, причем без загромождения. Светлые нейтральные тона, никаких рюшечек и декора, а текстуры используются здесь как натуральные, скажем, дерево, так и промышленные (стекло и современные полимеры).

Скандинавский стиль

Скандинавский стильПришедший к нам, как и следует из названия, из Скандинавии стиль порой ассоциируется с товарами магазина Икея. Отчасти это действительно так, но только если мы говорим про эконом-сегмент, когда вы довольствуетесь шаблонными дизайнами. Если же вы хотите индивидуальный дизайн квартиры в скандинавском стиле, то нужно начинать не с покупки мебели, а с создания продуманного до мелочей пространства именно для вас. Итак, вернемся к признакам стиля. Среди них стоит выделить сглаживание прямых углов, например, используя круглое зеркало можно смягчить прямоугольный диван и квадратный журнальный стол у него. Мягкие пуфы, подушки из хлопка и льна, картины, пледы, множество светильников напольных и настенных — все это признаки сдержанного скандинавского способа оформления помещений. Цвета здесь, соответственно, пастельные, как из холодной, так и из теплой палитры.

Что за необычные дизайнерские решения используются сегодня

необычные дизайнерские решенияАбсолютно для всех перечисленных выше стилей характерны некие общие признаки. То есть как раз то, что отличает современный ремонт квартиры от морально устаревшего.
  • Много естественного света. То есть закрывать оконные проемы массивными портьерами с ламбрекенами нельзя ни в коем случае.
  • Продуманный светодизайн. Если раньше устанавливали светильники чисто для декоративной функции, а комнаты освещали потолочной люстрой, то сейчас все изменилось. Для декорации осветительные приборы не используют, это — во-первых. А во-вторых, свет должен быть сложный, в том числе с его помощью выполняется зонирование пространства. Сложный означает разноплановый, комбинируя светильники потолочные, напольные, настольные, подсветку плинтуса или карниза и нишевое освещение.
  • Максимум функциональности требуется от каждого предмета интерьера. Например, если диван в гостиной — то удобный, чтобы на нем могли поместиться все члены семьи. И, кстати, что касается мебели, то для многих стилей предполагается использовать встроенную мебель.
Есть и другие характерные черты, о которых мы с удовольствием расскажем вам на бесплатной консультации. Как и о том, на каких условиях мы с вами будем сотрудничать. А предварительно вы можете ознакомиться с нашим Портфолио, Отзывами и совершить индивидуальную экскурсию на действующий объект Люксорта.

Почему вам нужно обратиться в Люксорта, чтобы сделать современный ремонт квартиры в СПб

Вся команда Люксорта трудится на результат. Мы ни на кого не перекладываем ответственность и не забиваем голову заказчика ненужными проблемами. Когда вы подписываете с нами договор на дизайн и ремонт квартиры, то наша задача заключается, в том числе, в том, чтобы полностью организовать процесс. Мы можем даже заниматься координацией работ сторонних подрядчиков, которых вы наняли на проведение смежным работ. Но хотим обратить ваше внимание на то, что крайне нежелательно делить работы между несколькими компаниями. Вы в итоге потратите больше, причем не только денег, но и нервов. Тем более, что Люксорта предлагает вам выгодные условия сотрудничества под ключ. Вам не придется ни о чем беспокоится, только наслаждаться процессом, а после и результатом. Звоните +7 (812) 928-10-31

Похожие статьи

Комментарии