Измельчитель для раковины на кухню. Плюсы и минусы
На современных кухнях всё чаще устанавливают измельчитель для пищевых отходов, но так ли он нужен и в чем его плюсы и минусы – рассмотрим в сегодняшней статье.
Измельчитель, или же диспоузер – устройство, которое измельчает органические отходы и сливает их в канализацию вместе с водой.
При выборе измельчителя рекомендуется обратить внимание на такие характеристики как:
-тип и мощность двигателя (влияет на скорость дробления отходов и потребление электроэнергии)
-качество материалов (рекомендуется выбрать нержавеющую сталь)
-объем камеры для измельчения отходов (важно убедиться, что диспоузер помещается под раковиной)
-скорость вращения измельчающего диска (наиболее выгодно брать модели с высокой скоростью, т.к. это потребует меньше времени на измельчение)
-степень измельчения (чем больше степень, тем мельче помол отходов)
Принцип работы:
Измельчитель монтируется под раковиной и интегрируется в существующую систему канализации. Все органические отходы попадают в устройство через сливное отверстие вместе с водой, где они измельчаются и удаляются в канализационные сточные трубы.
Плюсы измельчителя:
1. Удобство в процессе готовки: овощи и фрукты можно очищать прямо в раковине, а затем сразу утилизировать отходы
2. Многие современные модели оснащены системами защиты от перегрузок и перегрева, что делает их использование безопасным
3. При работе издается умеренный шум, а многие модели и вовсе работают практически бесшумно
4. Уменьшение объема отходов
5. Профилактика засоров
6. Отсутствие неприятных запахов от пищевых отходов
7. Долгий срок работы: обычно около 10-15 лет
Минусы измельчителя:
1. Есть ограничения по типам отходов
2. Установка измельчителя может потребовать внесения изменений в канализационную систему
3. Требуется регулярно очищать устройство и проверять состояние деталей (однако некоторые модели оснащены функцией автоматической очистки)
4. Увеличивается расход электроэнергии и воды
5. Некоторые модели занимают достаточно много места под раковиной
Если Вы цените комфорт и готовы принять недостатки измельчителя, то он станет полезным устройством на Вашей кухне. Если же Вы продолжаете сомневаться, нужен ли он, то рекомендуем еще раз взвесить все «за» и «против» и, по возможности, пообщаться с теми, у кого уже есть такое устройство.
Статья о том, как мы делаем ремонт: читать
Статья о том, как мы разрабатываем дизайн-проект: читать
Для связи с нами: +7 812 928 10 31
Измельчитель, или же диспоузер – устройство, которое измельчает органические отходы и сливает их в канализацию вместе с водой.
При выборе измельчителя рекомендуется обратить внимание на такие характеристики как:
-тип и мощность двигателя (влияет на скорость дробления отходов и потребление электроэнергии)
-качество материалов (рекомендуется выбрать нержавеющую сталь)
-объем камеры для измельчения отходов (важно убедиться, что диспоузер помещается под раковиной)
-скорость вращения измельчающего диска (наиболее выгодно брать модели с высокой скоростью, т.к. это потребует меньше времени на измельчение)
-степень измельчения (чем больше степень, тем мельче помол отходов)

Измельчитель монтируется под раковиной и интегрируется в существующую систему канализации. Все органические отходы попадают в устройство через сливное отверстие вместе с водой, где они измельчаются и удаляются в канализационные сточные трубы.
Плюсы измельчителя:
1. Удобство в процессе готовки: овощи и фрукты можно очищать прямо в раковине, а затем сразу утилизировать отходы
2. Многие современные модели оснащены системами защиты от перегрузок и перегрева, что делает их использование безопасным
3. При работе издается умеренный шум, а многие модели и вовсе работают практически бесшумно
4. Уменьшение объема отходов
5. Профилактика засоров
6. Отсутствие неприятных запахов от пищевых отходов
7. Долгий срок работы: обычно около 10-15 лет
Минусы измельчителя:
1. Есть ограничения по типам отходов
2. Установка измельчителя может потребовать внесения изменений в канализационную систему
3. Требуется регулярно очищать устройство и проверять состояние деталей (однако некоторые модели оснащены функцией автоматической очистки)
4. Увеличивается расход электроэнергии и воды
5. Некоторые модели занимают достаточно много места под раковиной
Если Вы цените комфорт и готовы принять недостатки измельчителя, то он станет полезным устройством на Вашей кухне. Если же Вы продолжаете сомневаться, нужен ли он, то рекомендуем еще раз взвесить все «за» и «против» и, по возможности, пообщаться с теми, у кого уже есть такое устройство.
Статья о том, как мы делаем ремонт: читать
Статья о том, как мы разрабатываем дизайн-проект: читать
Для связи с нами: +7 812 928 10 31