Ремонт квартир в СПб по дизайн проекту

Вы знаете, чем отличается ремонт квартир в СПб по дизайн проекту от обычного ремонта? Многие ответят положительно, но, как показывает практика, не все правильно оценивают роль дизайн-проекта в создании действительно функционального и стильного интерьера. И сегодняшняя статья студии дизайна и ремонта Люксорта посвящена как раз этому вопросу.

Дизайн-проект и ремонт квартиры в СПб

Словосочетание дизайн-проект хоть и начинается со слова дизайн, не подразумевает, что главная в интерьере — визуальная составляющая. Она, безусловно, важна, так как изначально мы оцениваем пространство глазами, а уже потом определяем степень комфорта для проживания. Тем не менее предлагаем вам обратить особое внимание вторую часть термина — проект. Что она включает и зачем нужна?

Проект в данном случае включает полный комплект чертежей для строителей-ремонтников. То есть в него входят схемы, чертежи, развертки стен, ведомости, где указаны наименования и количество материалов. Имея на руках в полном составе дизайн-проект, можно выполнить ремонт силами любой компании. Хотя мы бы все-таки не рекомендовали вам этого делать.

Как ремонт по дизайн-проекту могут испортить «хорошие» специалисты

Допустим, что для вас разработан идеальный дизайн-проект. Но реализовать задумку вы решили специалистам, чья работа стоит дешево. Только в таких случаях нужно отдавать себе отчет в том, что просто так недооценивать труд не будет никто. А если за ремонт у вас просят на треть меньше, чем в проверенных компаниях, значит делать вам его будут специалисты, чья квалификация находится под большими сомнениями. То есть либо это будут начинающие специалисты, либо рабочие по объявлениям, которые по каким-то причинам оказались не востребованы. По каким именно, вы непременно узнаете, когда увидите качество проводимых ими работ. Но это будет позже. А пока вы радуетесь тому, что сэкономили и предвкушаете увидеть интерьер, который дизайнер указал в 3D-визуализации. Только вот это вряд ли произойдет..

Чего ожидать, когда за ремонт берутся горе-рабочие

Рабочие, столкнувшись с первыми же трудностями, придумают свое "гениальное" решение вопроса. Они упростят задумку дизайнера, тем самым облегчив для себя задачу. Что получите вы? 3Д-визуализация будет только отдаленно напоминать, каким должен был быть ремонт. А по факту вместо идеальных стыков и скрытого плинтуса, вам предложат и установят пластиковый. Ведь только он скрывает неровности стен. Ну и, как следствие, ни о каких парящих стенах с подсветкой по периметру комнаты речи быть уже не может. А на вопрос, адресованный рабочим, о том, как ее сделать, вы скорее всего получите ответ с единственно возможным решением вопроса. Вам предложат прикрепить на двойной скотч китайскую светодиодную ленту и подключить ее к розетке через удлинитель. Ведь про расположение розеток "специалисты" тоже не стали думать заранее, меняя изначально созданный для вас дизайн-проект. Но как светодиодные ленты можно сравнить с изначальным планом сделать интерьерный свет? И как можно вообще использовать удлинители после хорошего ремонта?

Мы привели только один пример. А на самом деле испортить задумку дизайнера можно очень легко, просто некачественно выполнив черновой ремонт. Так как на изначально кривые стены уже нельзя сделать декоративную штукатурку в той технике, которую вы выбрали. Придется менять сначала технику нанесения штукатурки, потом цвет, чтобы неровности не бросались в глаза. А если нет, то при хорошем освещении потолочных светильников все изъяны будут заметны невооруженным взглядом.

Что отличает дизайн квартир Люксорта от большинства предложений в Санкт-Петербурге

  • Фиксированная цена за 1 м2, которая не зависит от выбранного вами стиля и сложности работ
  • Поэтапная оплата работ, когда вы четко понимаете, что сколько стоит, и когда будет закончен каждый этап
  • Работа строго по Договору, который отражает интересы обеих сторон, а не только исполнителя
  • При заказе разработки дизайна и ремонта в Люксорта вы экономите время, так как мы приступаем к черновому ремонту еще на этапе создания дизайн-проекта
  • Не используем шаблоны. Ведь мы прекрасно понимаем, если удобное большинству, совершенно не обязательно будет удобно вам лично. Типовые дизайны всегда имеют "подводные камни" и оставляют заказчиков с чувством неполного удовлетворения.
  • Наши дизайны являются не только стильными, но и функциональными. Причем функциональность подразумевает комфортное проживание конкретной семьи. Мы не создаем интерьеры для всех, мы делаем их индивидуально для Вас

Почему мы не делаем дизайн-проект в подарок при заказе ремонта

Если вы внимательно прочитаете подробную историю "рождения" дизайн-проекта для одного из наших заказчиков на странице Все о дизайне, то поймете все сами. Но мы все же назовем некоторые причины и в этой статье.

Итак, создание дизайн-проекта выполняется не одним, а несколькими специалистами на протяжении более чем 2-х месяцев. Конкретные сроки будут указаны у вас в Договоре. И стоит сразу же отметить, что сроки по Договору мы четко соблюдаем. В том числе, при заключении Договора на ремонт квартиры мы прописываем этапы работ. И обязательно указываем по тексту, что предполагается выплата неустойки при их несоблюдении. Разумеется, неустойка выплачивается, а не просто указывается в тексте. Причем, данный пункт есть в стандартном Договоре на ремонт. То есть мы изначально прописываем условия сотрудничества, отвечающие интересам обеих сторон.

Что касается работы нескольких специалистов над проектом, то об этом тоже нужно кое-что рассказать. Дело в том, что многие заказчики удивляются, но есть дизайнер-комплектатор и дизайнер-проектировщик. То есть мы привлекаем узконаправленных специалистов, чтобы они безупречно выполнили свою часть работ. И привлекаем их не со стороны. Каждый дизайнер является сотрудником нашей компании, а не фрилансером, нанятым под проект. Это позволяет обеспечить командную работу на результат. И поверьте, не было ни одного случая за более чем 12-летнюю практику Люксорта, чтобы заказчику не понравился дизайн-проект.

А теперь, когда мы обозначили сроки и коротко сказали о специалистах, задайте себе вопрос: может ли работа, проводимая на протяжении более 2-х месяцев высококвалифицированными специалистами быть бесплатной? Конечно же, нет. Ведь стоимость ремонта мы также рассчитываем для вас честно. Не пытаясь раздуть ее за счет того, чтобы спрятать туда якобы бесплатный дизайн-проект, как это происходит зачастую. Вы четко понимаете, сколько стоит дизайн интерьера и сколько стоит ремонт квартиры при обращении в Люксорта.

Какой ремонт квартиры вам предлагает сделать Люксорта

Можно было бы рассказать вам красивые истории о современных стилях и их особенностях. При этом уделяя внимание такому направлению как Лофт. Но давайте будем честными. Подавляющее большинство заказчиков во все времена выбирали и выбирают классику. Это не какая-то стереотипная классика с определенными оттенками и отрицающая инновации в области дизайна и ремонта. Совсем нет, ведь все современные системы, такие как Умный дом, прекрасно вписываются в классический стиль. Разумеется, он соответствует тенденциям времени и отличается чертами, присущими всем направлениям дизайна. А вот их как раз уже имеет смысл упомянуть.

Как отличить современный ремонт от устаревшего

  • Максимум свободного пространства при наличии всей необходимой для комфортной жизни мебели.
  • Много света, как естественного, так и искусственного. Естественное освещение не преграждают громоздкие портьеры. Вместо плотных штор с ламбрекенами окна закрывают римские шторы и жалюзи. А искусственное освещение является разноплановым. На смену потолочной люстры по центру пришли светодиодные светильники в натяжном потолке, настенные и напольные светильники. И все это устанавливается в комнате не хаотично, а в соответствии с проектом светодизайна. Кстати, в Люксорта в состав дизайн-проекта обязательно входит ведомость светильников.
  • Использование преимущественно встраиваемой мебели, которая размещается в специально оборудованных нишах. Разумеется, такие ниши делают точно по размерам, которые соответствуют данным в дизайн-проекте.
  • Теплые оттенки комбинируют с холодными. Раньше этого не допускалось. Как, впрочем, и смешения стилей. Зато современные дизайн-проекты квартир предусматривают дозированное добавление элементов дополнительного стиля к основному.
  • Много белого и светлых оттенков. Белый цвет является универсальным, к тому же он всегда нейтрален, подчеркивая акценты, которые вы хотите расставить. Вот почему его любят дизайнеры. Но также в качестве базы используются оттенки бежевого и серого.
  • Все коммуникации зарыты. Их зашивают в короба, выполнив финишную отделку так, что вы не сразу догадаетесь, где же проходят в доме трубы отопления и водоотведения.

Список можно продолжить. Но у вас наверняка уже разыгралось любопытство относительно того, что же мы вам предложим?! А еще скорее всего появились вопросы по тому, о чем шла речь выше. Предлагаем вам на этом прервать чтение статьи и задать их нам. Специалисты компании по дизайну и ремонту Люксорта с удовольствием подробно ответят на них. Также мы приглашаем вас в наш уютный офис, чтобы обсудить план сотрудничества и сформировать стоимость дизайна и ремонта квартиры для вас. Звоните +7 (812) 928-10-31

Похожие статьи

Комментарии