Дизайнер квартиры

Далеко не каждый дизайнер квартиры справляется с задачей, которую ему доверили осуществить. Казалось бы, что тут сложного. Чтобы ремонт по дизайн проекту получился красивым, нужно просто выучить все стили, используемые цвета и дизайнерские приемы. Но это в корне неверное предположение.

Настоящий дизайнер интерьера, чья работа является действительно качественной, заботиться вовсе не о красоте. Точнее сказать, она важна, как и знание теоретической части в области стилей и направлений, но первоочередно следует сделать функциональный и комфортный интерьер для конкретной семьи. И справиться с задачей могут единицы. Ведь в большинстве случаев вместо того, чтобы проводить большую предварительную работу с заказчиком, дизайнер использует готовые шаблоны. А ваша задача — найти профессионала в области дизайна и рассказать ему о своих пожеланиях. Все остальное, если специалист является профессионалом, пройдет как по маслу. Но в идеале, конечно, чтобы дизайнер был частью команды, которая реализует ремонт под ключ.

Студия дизайна и ремонта Люксорта в Санкт-Петербурге приглашает вас на страницы своего сайта. Сегодня мы познакомим вас с важными отличительными особенностями профессионального подхода к вопросу и расскажем больше про дизайнера интерьера.

Чем занимается дизайнер квартиры

Чем занимается дизайнер квартиры
Если человек никогда не сталкивался с представителями данной профессии, то может решить, что дизайн — это лишь визуальная часть. Грубо говоря, в сферу деятельности дизайнера входит проработка цветовых решений, выбор отделочных материалов и все это в раках реализации в интерьере какого-либо определенного стиля. Но давайте обозначим два важных момента, которые разрушат данную теорию на корню.
  1. Начнем с того, что проекты, созданные по всем канонам в одном определенном стиле, сегодня практически не встретить. Современные интерьеры — грамотный микс нескольких стилей. Хотя, если уж говорить начистоту, то чаще всего заказчики предпочитают сделать ремонт в классическом стиле. А задачей дизайнера является адаптировать пожелания под современные дизайнерские приемы. Плюс к тому, специалист добавляет элементы других стилей к основному выбранному направлению. Скажем, немного Арт Деко. Но если вы обращаетесь к новичкам, дилетантам или недобросовестным исполнителям, то вместо современного стильного интерьера получаете безвкусицу. Причем вы же сами заплатите за ее реализацию.
  2. Второй важный момент заключается в том, что дизайнер не просто создает визуальную часть, но и составляет техническую документацию. То есть полный дизайн-проект предполагает, что в его состав входят рабочие чертежи для строителей-ремонтников и ведомости. Сюда же входит проект перепланировки, на котором обозначены демонтируемые перегородки и вновь возводимые. Чертежи наглядно показывают, какие и где используются материалы по помещениям, как они стыкуются. А ведомости предусматривают расчет количества используемых материалов и их расход. Таким образом не составляет труда узнать стоимость ремонта. И это, кстати, является одним из существенных плюсов наличия дизайн-проекта. То есть вы изначально будете знать, во сколько вам обойдется ремонт.

Как не стать обладателем типового дизайна, который вам совершенно не подходит

Как не стать обладателем типового дизайнаПредположим, что дизайнер неплохо справляется и с визуальной частью, и с технической. То есть в принципе, проект относится к реализуемым. Бывает и иначе, когда ввиду недостаточности опыта задумки дизайнера специалистам по ремонту просто не осуществить. Но это уже другая история. Итак, дизайн реализуем, и он хорош по части визуала. Все документы вы передаете специалистам по отделке, получаете ремонт квартиры под ключ и завозите вещи. Здесь-то и начинается самое интересное и неприятное для вас. 

Где будет находиться база робота пылесоса? А ведь дизайнер не спрашивал вас, используете ли вы его для уборки. Да и про гладильную систему речи не было. Исходить придется из того, что есть. То есть допустим, робот-пылесос будет стоять в прихожей у шкафа, где ему, конечно же, совсем не место, а гладильная система — в гостиной за дверью. Только вам не кажется, что для оплаченных вами денег за продумывание всего до мелочей, такие решения являются неприемлемыми?!

А как быть с соковыжималкой, кофеваркой, чайником и тостером, учитывая, что в рабочей зоне на кухне только 2 розетки? Убирать технику на полку и каждый день доставать или ставить тройники и удлинители? И то, и другое крайне неприятно для сделанного по дизайн-проекту ремонта. И это не считая того, что, например, для вещей в ванной не нашлось нужного количества места, а света для чтения на диване катастрофически не хватает. Можно перечислить очень много примеров того, что будет вам не по душе. Чтобы этого не произошло, закажите дизайн-проект квартиры в Люксорта. О том, чем наш подход к делу отличается, пойдет речь чуть дальше по тексту.

Какие дизайнеры интерьера работают в Люксорта

Какие дизайнеры интерьера работают в Люксорта
Наш опытный HR-менеджер отбирал специалистов в команду Люксорта очень тщательно. Из сотен претендентов сотрудниками нашей компании стали только самые креативные профессионалы высокой квалификации. Причем мы провели отбор не только по профессиональным качествам, но и по личностным. Ведь заказчику должно быть комфортно общаться с исполнителем. В противном случае никакие умения и навыки не смогут обеспечить приятное взаимодействие. Со всеми сотрудниками вы можете заочно познакомиться на соответствующей странице сайта.

И добавим к этому еще несколько важных моментов:
  • В Люксорта не нанимают фрилансеров и специалистов под проект. Мы выполняем дизайн и ремонт квартиртолько собственными силами. То есть силами специалистов, устроенных в штат компании. Это позволяет, в том числе, не брать у заказчика аванс за работу. Ведь сотрудники уверены в нас, а мы уверены в их квалификации.
  • Все рабочие Люксорта являются узкоспециализированными. Опасайтесь компаний, где вам предлагают дизайн и ремонт квартир силами "мастеров на все руки".
  • Мы регулярно повышаем квалификацию специалистов, чтобы они были в курсе современных тенденций и передовых разработок. Наши ремонты подразумевают использование высокотехнологичных систем и эксклюзивных материалов.
  • Люксорта выполняет дизайн и ремонт любой сложности. И у нас есть опыт, исключительно успешный, по ремонту объектов премиального класса. Большая часть выполненных работ относится к элитному сегменту, но также мы делаем ремонт квартир бизнес-класса и комфорт класса. И, кстати, помимо квартир, мы также предлагаем вам дизайн частных домов, офисов и коммерческих помещений. Ну и, конечно же, после разработки дизайн-проекта следует ремонт под ключ.

Почему наши дизайн-проекты нравятся в 100% случаев заказчикам

Почему наши дизайн-проекты нравятся в 100% случаев заказчикам
О том, насколько качественно сделан дизайн, нужно судить по мелочам. В общем и целом все может выглядеть очень даже мило и в духе времени. Но при этом квартира должна быть отражением образа жизни и интересов заказчика. Люксорта создает проекты с нуля индивидуально для вас. Но не просто поговорив час-другой о том, что вам нравится. Мы предлагаем вам пройти письменное анкетирование, ответив на специально подготовленные вопросы. Ваши ответы лягут в основу технического задания для разработки дизайн-проекта.

Чем отличается профессиональный дизайн от шаблонного


Что вы видите, заходя в ванную комнату, в которой выполнен профессиональный дизайн-проект? Уж точно не тюбики шампуней, средства для уборки и мочалки. Вы видите стильный интерьер. Но в то же время в нем есть все, чтобы вам не пришлось, покидая душевую идти по полу за полотенцем в другую часть ванной комнаты. Полки скрыты внутри стены в местах, где именно вам удобно пользоваться ими. То же самое касается и всех остальных моментов, таких как розетка для фена, шкафчики для халатов и банных полотенец. О том, с чего начать дизайн, а если быть точнее, то с чего начинает дизайн Люксорта, вы можете узнать здесь.

Нам бы еще очень многое хотелось вам рассказать о том, как сделать качественный ремонт по дизайн-проекту, но тогда статья получится слишком длинной. А вряд ли вы планируете тратить много времени на ее чтение. Тем более, что можно гораздо быстрее получить ответы на интересующие вас вопросы по теме, позвонив нам по номеру +7 (812) 928-10-31. Посмотрите отзывы о компании, ознакомьтесь с Портфолио дизайнов и приезжайте, чтобы познакомиться лично. И дизайнер квартиры (интерьера), и производитель работ, и руководство трудятся сообща в одном уютном офисе. Мы с удовольствием проведем для вас экскурсию на один из объектов Люксорта, который сейчас находится в работе. Свяжитесь с нами и узнайте об этом больше.

Похожие статьи

Комментарии