Последовательность работ при ремонте квартиры

Почему важно понимать последовательность работ при ремонте квартиры, даже если вы заключаете договор с компанией, и не собираетесь никак участвовать в процессе? На самом деле, чтобы знать, как формируется стоимость и контролировать ход работ, вы должны иметь представление о том, как будет преображаться недвижимость в умелых руках специалистов по отделке. Вот почему студия дизайна и ремонта Люксорта хочет предложить вам ознакомиться с материалом, опубликованном в данной статье.

С чего начинать ремонт в квартире поэтапно

Начнем с того, есть разные типы жилой недвижимости. И если новостройка предполагает различные стадии отделки в момент передачи вам заветной связки ключей, то ремонт старого фонда всегда начинается с демонтажа. Расскажем подробнее про стадии отделки новостроек.

Как выполняется отделка квартиры в новостройке

Как выполняется отделка квартиры в новостройкеВ идеале любой ремонт нужно начинать с дизайн-проекта. В таком случае пространство трансформируется под ваши индивидуальные особенности, а начинается все, как правило, с перепланировки. То есть где-то перегородки лишние, где-то двери, а может быть, и вовсе, требуется реализовать проект квартиры в стиле Лофт с единым пространством. Главное, разумеется, не трогать несущие стены. А для того, чтобы не получить проблем на свою голову, заказчикам стоит внимательно относиться к выбору исполнителей. Ведь шальная бригада снесет для вас что хотите, лишь бы ей оплатили работы. И только опытные строители расскажут, какие есть альтернативные пути реализации ваших задумок, и как согласовать проект перепланировки. Есть 3 основные стадии отделки, рассмотрим каждую кратко. Так как существует разница в подходе в разных случаях, включая, разумеется, и очередность проведения отделочных работ.

Чистовая отделка квартиры в новостройке — подводные камни

Предположим, что вы купили квартиру в новом ЖК Санкт-Петербурга с отделкой. То есть, как обещал застройщик, останется только привезти вещи и разложить их по местам. Но по факту, такие квартиры больше подходят для сдачи в аренду, и то для непривередливых арендодателей. Объясним, почему мы делаем такие громкие заявления.

Комфорт проживания формируется из таких факторов как:

Комфорт проживания
  • Визуальная привлекательность интерьера, без этого никак. Причем желательно, чтобы вам нравились не какие-то отдельные моменты, а вся концепция оформления пространства.
  • Функциональность предметов мебели и отделочных материалов. Например, красивый, но абсолютно непрактичный ковер натурального состава и дизайнерский диван, на котором неудобно сидеть, функциональности пространству не добавляют.
  • Безопасность, экологичность, износостойкость отделочных материалов. Подбирать текстуры для финишной отделки нужно грамотно. Скользкая глянцевая плитка в квартире, где маленькие дети только учатся делать первые шаги — плохой выбор.
  • Достаточное количество света и розеток при правильном зонировании пространства. Ремонт без дизайн-проекта в 99% случаев обречен на провал. Без него нельзя спланировать удобное использование м2 каждым членом семьи в зависимости от его распорядка дня и любимых занятий. А квартиры по типовым дизайн-проектам от застройщика априори не могут удовлетворять вашим индивидуальным требованиям. А значит, вам точно будет недостаточно розеток, или они будут располагаться не там где нужно. Плюс освещение, которое влияет на комфорт и здоровье глаз, наверняка придется пересмотреть. Но не кидать же удлинители по полу новой квартиры?!
Из всего вышеперечисленного следует, что в попытке сэкономить, купив квартиру с отделкой, вы получаете не то что хотели. В результате начало ремонтных работ в квартире предполагает демонтаж финишной отделки, но не только. Чтобы провести электропроводку, нужно штробить стены, а это уже относится к капитальному ремонту. Так что вмешательство будет более глубоким, чем вам может показаться на первый взгляд.

Предчистовой ремонт в новостройке (White Box)

Предчистовой ремонт в новостройкеЭто такой своеобразный вариант между квартирой без ремонта и чистовой отделкой. Положительным моментом является то, что все грязные и шумные работы в данным типе отделки уже позади. Выполнены штукатурные, малярные работы, залита стяжка пола, сделана гидроизоляция мокрых зон, сделана разводка инженерных сетей по дому. То есть, по сути, остается самое приятное — выбрать материалы для финишного покрытия стен, пола и потолка и установить мебель. Но все немного не так. Возвращаясь к тому, что является атрибутами комфортного проживания, становиться понятно, что здесь также многое может вас не устроить. Тем не менее по стоимости вы, возможно, даже выигрываете, если выбираете данную стадию готовности квартиры. Но это зависит от нескольких факторов:
  • Насколько качественно выполнен черновой ремонт и подготовка под чистовую отделку. Помните, что на кривые стены нельзя ровно выложить плитку.
  • Насколько серьезные вмешательства вы хотите производить относительно имеющегося ремонта. То есть, например, нужно ли делать перепланировку и делать систему вентиляции и кондиционирования, помимо доработки по части электрики (добавить розетки и выключатели).

Новостройки без отделки от застройщика

Новостройки без отделки от застройщикаС одной стороны — здесь просто непочатый край работы, но с другой стороны — это безграничные возможности для творчества дизайнера. И если дизайнер интерьера опытный, а в Люксорта работают только лучшие дизайнеры интерьера СПб, то ремонт мечты для вас будет выполнен точно в срок. Итак, квартира без отделки предполагает наличие входной двери и окон. Межкомнатных перегородок может не быть, а могут и быть, многое зависит от застройщика. Но межкомнатные двери в такой недвижимости точно не устанавливают, как и не прокладывают коммуникации по дому. Как правило, радиатор отопления есть, но нет откосов, подоконников, а электричество доведено только до щитка. Можно сказать, что в таком случае последовательность работ при ремонте квартиры классическая, а что это значит, расскажем дальше.

Этапы ремонта квартиры

Этапы ремонта квартирыДля простоты восприятия информации приравняем любой тип жилой недвижимости к стадии, когда нужно делать не косметический, а капитальный ремонт квартиры. То есть не просто добавить финишную отделку или сделать, а начать сначала.

Что входит в черновой ремонт квартир

  • Устройство новых перегородок согласно дизайн проекту
  • Сделать проем в несущей стене, там где это требуется, как предполагает план перепланировки
  • Демонтаж финишных покрытий, если они имеют место, в том числе обои и напольное покрытие
  • Если требуется, то перенос радиатора отопления с демонтажом
  • Замена коммуникаций или их устройство и разводка по квартире
  • Монтаж листов ГКЛ для моделирования поверхностей и подготовки для установки встраиваемой мебели
  • Грунтовка, оштукатуривание, шпаклевка потолка, стен, оконных и дверных откосов
  • Устройство стяжки пола и монтаж теплого пола там, где это предполагается
  • Вывоз мусора и уборка квартиры перед началом чистового ремонта

Что значит чистовая отделка

Что значит чистовая отделка
  • Ремонт ванной комнаты и помещений, где предполагается укладка плитки
  • Монтаж сантехники в ванной комнате и санузлах
  • Настил пола в гостиной, спальне и других жилых и вспомогательных зонах
  • Отделка стен финишным слоем, будь то обои, венецианская штукатурка, стеновые панели
  • Устройство натяжного потолка
  • Отделка подоконников и откосов
  • Установка межкомнатных дверей
  • Устройство плинтусов, галтелей, молдингов
  • Установка встраиваемой мебели в подготовленные ниши
  • Клининг
Абсолютно все виды работ, включая сопутствующие и дополнительные, Люксорта берет на себя. Вам не нужно тратить время, контролируя процесс, мы будем отправлять вам фото- и видеоотчеты. Также наш производитель работ для вас на связи 24/7, а бухгалтер еженедельно отправляет отчеты о целевом расходовании средств по смете. Кстати, да, смета, вот о чем еще обязательно нужно сказать несколько слов.

Какой прайс на отделочные работы по ремонту квартир сегодня в Санкт-Петербурге

Стоимость чернового ремонта отдельно или только финишной отделки называть бессмысленно. Так как правильнее доверить полный ремонт квартиры в одни руки, причем желательно опытной компании с хорошей репутацией. Люксорта, безусловно, относится к числу таких организаций. Мы работаем с 2010 года, всегда выполняя ремонты безупречного качества, учитывающие современные тенденции и индивидуальный подход. Никаких шаблонов, только индивидуально разработанный проект и рассчитанная по нему смета ремонта. Стоимость за 1 м2 ремонта квартир в Люксорта начинается от 26 000 рублей. И это честная цена под ключ, без дополнительных трат и роста по ходу реализации проекта. Обратите на это особое внимание, так как далеко не все игроки рынка честны по отношению к заказчикам. Многие пытаются заманить вас на подписание договора, чтобы потом повышать стоимость. Авансов за работу платить тоже не нужно, а все виды работ мы выполняем силами узкоспециализированных специалистов. Узнать больше и задать интересующие вас вопросы можно по телефону +7 (812) 928-10-31. И, конечно же, приезжайте в наш уютный офис, чтобы познакомиться лично и спланировать работы по воплощению ремонта вашей мечты!

Похожие статьи

Комментарии