Черновой ремонт в новостройке

С чего начать ремонт? Если вы задаетесь этим вопросом, то нам есть рассказать. Вас приветствует на страницах своего сайта студия дизайна и ремонта квартир в СПб Люксорта. И сегодня тема нашей статьи — черновой ремонт в новостройке.

Как выполняется ремонт в новостройке с черновой отделкой

Как выполняется ремонт в новостройке с черновой отделкойИтак, с чего начать ремонт в квартире, если вы точно не знаете, каким он должен быть. Ситуация, нужно сказать, стандартная. Все-таки немногие заказчики до конца представляют свой будущий интерьер квартиры после ремонта, если только в общих чертах. Но для того-то и нужен опытный дизайнер интерьера, чтобы суметь получить от вас максимально информацию и воплотить в жизнь дизайн-проект мечты. Но начнем по порядку, то есть с того, что значит черновая отделка квартир и чем она хороша.

Что значит черновая отделка квартиры

Что значит черновая отделкаПокупая квартиру у застройщика, вы заранее понимаете, какой тип отделки в ней будет на момент сдачи-приемки. То есть, к примеру, сегодня предлагаются в покупке как квартиры с чистовой отделкой, без отделки, так и с черновым ремонтом. Хотя у разных застройщиков перечень проведенных работ может отличаться. Но все же есть общепринятая готовность объекта недвижимости, попадающая в данную категорию. Черновая отделка квартиры в новостройке подразумевает, что отделочные работы еще не заканчиваются. Тем не менее она включает подготовку всех поверхностей помещений к последующей (чистовой) отделке. Но не стоит путать понятие предчистовая отделка и черновая. В первом случае уже закончены все шумные и грязные работы, а во втором — еще нет.

Черновая отделка включает такие работы, как

Этапы чернового ремонта
  • Установка входной двери. Хотя, конечно же, не факт, что вас устроит ее качество. В большинстве случаев все как раз и начинается с замены входной двери.
  • Установка окон.
  • Установлен радиатор отопления.
  • Есть точка подключения кабеля телефонной связи и TV.
  • Выравнивание стен, пола, потолка, залита стяжка пола и выполнена гидроизоляция мокрых зон (санузел, кухня).
  • Электропроводка заведена в квартиру (подведена к щитку).
  • Подготовлены трубы водоснабжения (заведены). Но коллекторная схема не реализована, то есть разводка к каждому потребителю воды.
  • Присутствует вентиляционная система. Если же вы хотите видеть в квартире современную систему вентиляции и кондиционирования, то эта работа, как правило, не входит в стандартный пакет услуг застройщика.
У разных застройщиков, как мы уже сказали, перечень работ отличается. Есть квартиры в новых домах СПб, где отсутствуют межкомнатные перегородки. То есть это — так называемые квартиры свободной планировки. Что, кстати, совершенно неплохо, даже наоборот, если вы планируете сделать дизайн-проект интерьера.

Чем хороша черновая отделка для вас

Итак, застройщик передает вам ключи от квартиры с черновым ремонтом. И, казалось бы, здесь непочатый край работы, так и есть. Но зато дизайнер может реализовать весь творческий потенциал, а вам не нужно будет при этом оплачивать демонтажные работы. Ведь, чем более полная отделка квартиры выполнена, тем больше нужно "ломать" и демонтировать, чтобы внести изменения. А ведь в большинстве случаев так и происходит. Вы же не хотите довольствоваться полумерами, когда где-то из-за нехватки розеток придется ставить удлинитель, а где-то менять расположение мебели. Зачем приспосабливаться, когда можно купить квартиру с черновой отделкой и все сделать так, как вы всегда хотели?! Ну и, разумеется, опытный дизайнер Люксорта поможет вам разобраться с вопросом ваших желаний, наглядно показав и объяснив каждый нюанс.

Как сделать продуманный дизайн-проект квартиры

Как сделать продуманный дизайн-проект квартирыПортфолио Люксорта вдохновляет, ведь наши современные ремонты никого не оставят равнодушными. Но главная особенность сотрудничества с нашей компании заключается в другом. Мы никогда не применяем шаблонные решения, предлагая вам то, что делали недавно или на похожем объекте. Ведь то, что квартиры схожи по площади или даже планировке, не значит, что в них должен быть похожий дизайн. Напротив, даже в расположенных друг под другом в ЖК Санкт-Петербурга квартирах может быть реализован абсолютно разный проект. Почему же так происходит?

Каким должен быть проект от Люксорта

Каким должен быть проект от ЛюксортаПеред тем как выбрать концепцию ремонта и стиль, владельцы недвижимости проходят анкетирование. Этот письменный подробный опрос, позволяет выявить:
  • Все предпочтения относительно того, какие стили, цвета, текстуры вам нравятся. Сюда же добавим дизайн мебели и декор. Даже тактильные предпочтения важны, чтобы вам нравилось сидеть на диване в гостиной или дотрагиваться до покрывала в спальне. Понимая все это, можно легче определиться с основным стилем. Но будут и дополнительные, так как современный ремонт квартир — умелое комбинирование нескольких стилей.
  • Что вам категорически не нравится. Это может быть что угодно, скажем определенный цвет, целая гамма цветов, тип поверхности, когда вы, к примеру, не хотите видеть у себя стекло и металл. Тогда такие направления как Хай-Тек автоматически не будут рассматриваться. Зато, проанализировав первые два пункта, можно выяснить, что вы оказывается приверженец популярного сегодня эко-стиля.
  • Какой распорядок дня у тех, кто планирует проживать в квартире. Также важно понимать любимые занятия, которыми они, соответственно, занимаются, находясь дома. То есть требуется информация, которая поможет зонировать пространство, обеспечив хорошую звукоизоляцию и приватность.
  • Сделать максимально комфортными и функциональными все зоны, выделенные по проекту. Например, читая на любимом кресле, вам должно быть светло и уютно, в то время как в этот самый момент в соседней комнате сын подросток занимается спортом. Можно предусмотреть все, никто никому не должен мешать.

Почему ремонт квартиры в СПб, выполненный силами Люксорта, вам точно понравится

ремонт квартиры в СПбОтносительно индивидуального подхода к созданию дизайн-проекта мы уже сказали. Теперь важно добавить и другие преимущества для вас при сотрудничестве с нами.
  • Все виды работ мы выполняем своими силами. То есть в компании работают специалисты, причем узкой специализации, которые делают ремонт под ключ. Предлагаем вам заранее познакомиться с нашей командой профессионалов здесь.
  • Предоплату за работы платить не нужно, такие требования обычно выдвигают компании не уверенные в себе или своих специалистах. Оплата за ремонт производится по этапам, то есть по мере того, как мы будем передавать вам качественно и в срок выполненные работы.
  • Смета ремонта квартиры должна быть, причем не для галочки, а полноценная, то есть подробная. В ней указываются все виды работ, в том числе они группируются по помещениям. Так вы сможете понять, во сколько обойдется ремонт гостиной, а сколько стоит ремонт ванной комнаты отдельно.
  • Договор отражает интересы обеих сторон. Этот факт лишний раз доказывает еще и то, что мы в Договоре предусмотрели штрафные санкции за срыв любого из сроков. То есть мы заплатим вам неустойку, если закончим работу позже, чем указали в графике выполнения работ.

От чего зависит прайс внутренних отделочных работ

Состав работ отличается, хоть и не значительно, но вот объемы проведения работ, как используемые материалы, меняются в зависимости от проекта. Поэтому стоимость рассчитывается исходя из:
  • площади квартиры
  • сегмента, в котором выполняется отделка (элитная, премиум, бизнес-класс)
Как следствие формируется стоимость используемых материалов и стоимость отделочных работ с их использованием. Ведь одно дело — выполнить настил ламината и совсем другое — укладывать плитку ручной работы с сопоставлением рисунка. Стоимость ремонта в Люксорта начинается от 26 000 рублей за 1 м2. Посмотреть из чего формируется цена и как вы можете на странице сайта, где есть информация по уже выполненным проектам нашей студии дизайна и ремонта в СПб. Также мы предлагаем вам отправиться на индивидуальную экскурсию на действующий объект Люксорта.
Там вы сможете увидеть, как мы выполняем работы и насколько ответственно подходим к делу. Ну и, конечно же, приезжайте в наш уютный офис в центре СПБ, чтобы познакомиться лично. А задать любые интересующие вас вопросы вы можете по номеру +7 (812) 928-10-31

Похожие статьи

Комментарии