Ремонт в старом фонде СПб

Вы — обладатель квартиры в старом фонде Санкт-Петербурга, где требуется сделать ремонт? Хотите получить не только красивый, но и полностью адаптированный под ваш образ жизни интерьер? Студия дизайна и ремонта в Санкт-Петербурге Люксорта приветствует вас на страницах своего сайта. Мы уже более 10 лет занимаемся ремонтом жилой и коммерческой недвижимости любой сложности. И сегодня хотим презентовать вам услугу — качественный ремонт квартир в старом фонде Санкт-Петербурга, который идеально подойдет для вас. Если говорить о сложности и трудоемкости процесса, то ремонт в старом фонде СПб — вне конкуренции. Все-таки переделывать всегда сложнее, чем создавать с нуля. Мало того, чаще всего к нам обращаются владельцы жилья в историческом центре города. А каждый дом в центре Санкт-Петербурга, как известно, по-своему уникален, как по части архитектуры и планировки, так и по используемым для отделки материалам. Но, прежде чем погружаться в цены за 1м2 и сравнивать их, предлагаем вам узнать, что значит ремонтные работы в старом фонде, выполненные с идеальным качеством.

Ремонт квартир в старом фонде СПб

Ремонт в старом фонде СПбДавайте сразу же определимся с терминологией. Когда мы говорим про старый фонд, то подразумеваем вторичное жилье в СПб, требующее ремонта. Просто само понятие "старый фонд домов" относится к постройкам до 1918 года. Но Люксорта принимает заказы не только от собственников квартир, расположенных в таких домах. Наши клиенты — петербуржцы и иногородние заказчики, которые хотят выполнить качественный современный ремонт квартиры в Санкт-Петербурге, так сказать, с историей. Совершенно необязательно, чтобы она начиналась так давно, достаточно того, что это не ремонт новостройки. С понятиями разобрались, переходим к выбору компании и причинам, по которым требуется сделать ремонт квартир.

Почему старый фонд (квартиры) ремонтировать сложно

Далеко не все организации в принципе хотят брать заказы на капитальный ремонт вторичного жилья с историей. Другие же, напротив, берутся за заказ даже при отсутствии опыта. Результат такого взаимодействия предугадать несложно. Вы в лучшем случае получите что-то более-менее похожее на современный ремонт, но вот только устраивать вас по всем параметрам он точно не будет. Ведь это очень сложный и трудоемкий процесс. Перечислим только некоторые особенности, которые должны учитывать строительно-ремонтные компании СПб:
  • Старинные дома могли надстраивать, перестраивать, реставрировать, причем история всех преображений очень важна, чтобы не навредить, скажем, при перепланировке. Например, в 70-80 гг. прошлого века многие дома буквально перестраивали изнутри, оставляя практически нетронутым фасад здания.
  • Следует до начала работ выяснить, когда в здании проводился капитальный ремонт. Ведь перечень работ и подход к вопросу сильно изменились с XIX- начала XX века. А где-то до сих пор, наряду с железобетонными конструкциями, сохранились деревянные балки перекрытий.
Но, начнем сначала, а именно с того, почему дома старого жилого фонда не устраивают собственников квартир.

Почему ремонт в старом фонде пользуется спросом

Назовем несколько обстоятельств и причин, по которым возникает необходимость сделать капитальный ремонт вторички:
  • Устаревшая планировка квартиры. Узкие коридоры, тесные санузлы, много перегородок, буквально крадущих жилое пространство, — все это атрибуты морально устаревших квартир.
  • Нестандартные проемы дверей и окон, зачастую препятствующие грамотной организации пространства. Например, очень узкая дверь, ведущая на кухню или совершенно нелепо выглядящие дверные проемы между гостиной и спальней. При всем многообразии межкомнатных дверей просто непозволительно мириться с ограничениями из-за габаритов дверных полотен. Тем более, как правило, высота потолков позволяет, и можно гармонично вписать в интерьер, скажем, высокие скрытые двери под покраску.
  • Несовременные, старые, а порой даже небезопасные коммуникации. Они могут конфликтовать эстетически с представлениями о прекрасном жильцов. То есть, грубо говоря, не вписываться в современный дизайн квартиры. Если мы говорим о безопасности, то в первую очередь это касается труб системы канализации. К примеру, старые чугунные трубы могут протекать на стыках. Их меняют на современную пластиковую канализацию черного цвета.
  • Неудобно, непрактично, неуютно. Эту причину сложно описать конкретно, ведь отсутствие уюта для многих выражается по-разному. Но, все же, есть схожие признаки. Например, вам темно в квартире из-за недостатка осветительных приборов или их непродуманной разводки по дому. Еще, как вариант, — совершенно непрактичное расположение розеток и выключателей, а также их нехватка.
Все вышеперечисленные признаки могут присутствовать вместе или только некоторые из них. Но, в любом случае, проживаете вы в квартире сами, сдаете ее в найм или только что приобрели, хочется сделать в ней действительно современный и продуманный ремонт. А в этом вам может помочь компания Люксорта. И начать мы рекомендуем вам с того, чтобы разработать дизайн-проект интерьера квартиры.
ВАЖНО ЗНАТЬ! Вам доступна уникальная возможность убедиться в нашем профессионализме — запишитесь на экскурсию на действующий объект Люксорта. Так вы сможете оценить ответственный подход к работе и безупречное качество ремонта, которые являются гордостью компании.

Как выполняется ремонт квартир старого фонда под ключ

Почему ремонт в старом фонде пользуется спросомОтметим важный момент. Он заключается в том, что каждый старинный дом обладает удивительными особенностями, которые характерны для периода его постройки.
Как выполняется ремонт квартир старого фонда под ключИ очень важно, что Люксорта не стирает память об эпохе и стиле.
ремонт квартир старого фонда под ключМы умеем органично встраивать хрупкие частицы прошлого, сочетая их с современными материалами. Например, лепнина на стенах или потолке, колонны на балконах, величественные эркеры или старинный камин. Все это заиграет новыми красками, а не будет уничтожено ремонтной бригадой "мастеров".

Договор на ремонт квартиры

Все начинается с заключения договора, где прописаны прозрачные условия, отражающие интересы обеих сторон. Когда договора нет, или его условия не в вашу пользу, даже не рискуйте. Если вас не пугает соблюдение сроков, подумайте о качестве, о гарантиях, разве на словах можно их предоставить?! Сотрудничая с Люксорта, вы получаете двухлетнюю гарантию на все виды работ. А условия Договора максимально лояльны. Например, мы предусматриваем юридическую ответственность за срыв сроков, то есть платим неустойку заказчику, если работа выполнена не вовремя.

Цена ремонта квартир и порядок оплаты

Не стоит откликаться на слишком заманчивое предложение цены. Вас могут попросту пытаться обмануть, предлагая низкую цену на старте, чтобы повысить ее уже после заключения договора. От 19 500 рублей за 1 м2— вот реальная стоимость ремонтно-отделочных работ. Она подразумевает исключительного безопасные современные материалы, работу опытных мастеров, высочайшее качество результата и соблюдение сроков. В отличие от большинства компаний, Люксорта не берет аванс за работы. Зато мы каждую неделю отправляем вам бухгалтерский отчет, где отчетливо видны произведенные по смете целевые расходы.

От чего зависит стоимость ремонта вторичного жилья

От чего зависит стоимость ремонта вторичного жилья
  • Площадь жилого пространства, ведь капитальный ремонт 3-х комнатной квартиры площади более 100 метров обойдется значительно дороже, чем ремонт однушки.
  • Нужно ли разрабатывать дизайн-проект квартиры, или это будет ремонт по дизайну заказчика. Доверяя нам весь комплекс работ, вы выигрываете вдвойне: по времени и по деньгам. Но мы готовы также выполнить работы по уже имеющемуся у вас дизайн-проекту.
  • Состав ремонтных работ. Даже если просто перечислить работы через запятую, то список получается очень внушительный. Но мы хотим обратить ваше внимание, что при обращении к нам вы получаете БЕСПЛАТНО сметный расчет. Причем это максимально подробная ведомость с указанием стоимости за каждую работу.
  • Тип ремонта по части выделенного на него бюджета. Эконом вариант значительно отличается от стандартного капитального вмешательства. Но чаще всего наши заказчики предпочитают сделать на долгие годы хороший ремонт премиум-класса. Такие понятия как дизайнерский ремонт и элитный ремонт квартир тоже можно смело отнести к нашим направлениям деятельности. Убедитесь в этом сами, перейдя в Портфолио.
  • Сложность ремонта. Скажем, требуется замена коммуникаций, значит сложность работ увеличивается. Тем более, что в старом фонде на это уйдет много времени. Нужно ли выполнять перепланировку, и, как следствие, какой объем демонтажных работ предстоит сделать. Об этом имеет смысл рассказать немного подробнее.

Демонтажные работы и перепланировка квартиры

Вопрос с чего начать ремонт в квартире вторичке тесно переплетается с очень непонятной на первый взгляд статьей расходов — демонтаж конструкций и вывоз мусора. Ведь чаще всего львиную долю сметы составляют как раз затраты на демонтажные работы и перепланировку. Разбирать конструкции, старые коммуникации и вывозить мусор придется точно. А вот в каких объемах это предстоит сделать способен определить только опытный профессионал по ремонту старого фонда. Дело в том, что неопытные бригады могут "на глаз" ошибиться на несколько десятков тысяч, а то и сотен тысяч рублей, в зависимости от площади квартиры. В Люксорта каждый занимается своим делом, а демонтажник прекрасно разбирается в своей профессии. Как, безусловно, и другие узкоспециализированные штатные сотрудники нашей компании. К тому же, не будем забывать, про согласование перепланировки. Ни в коем случае нельзя приглашать шальные бригады, которые готовы сносить несущие стены и наплевать на безопасность, лишь бы им за это заплатили.

Из каких районов города в Люксорта чаще всего поступают заказы на ремонт квартир старого фонда

  • Центральный район СПб
  • Адмиралтейский район
  • Петроградский район
  • Василеостровский район
Независимо от района вашего проживания и даже города, ведь Люксорта предлагает удаленный ремонт квартир для иногородних заказчиков, все начинается с обращения к нам. Вы звоните по номеру +7 (812) 928-10-31 или связываетесь с нами любым удобный способом, колючая Viber, WhatsApp +7 (911) 931-95-99
заказы на ремонт квартир старого фондаПосле этого мы согласовываем с вами удобное время, чтобы договориться о бесплатном выезде замерщика. Далее выполняется подготовка сметы и согласование условий сотрудничества. Наш производитель работ, закрепленный за объектом, будет для вас на связи 24/7. Вам гарантирован индивидуальный подход на всех этапах и комфортные условия взаимодействия. А в результате вы получите безупречный ремонт в старом фонде СПб.

Похожие статьи

Комментарии