Стилевой коллаж интерьера

 Стилевой коллаж на примере 2х комнатной квартиры, в которой будет проживать пожилая пара.

Современный стиль без лишних деталей

Покажем подробно по помещениям.

Коллаж прихожей





При входе справа расположено место для сидения и крючки для одежды. Это очень удобно, например, после долгой прогулки, придти и сразу "упасть" на диванчик, и тут же скинуть верхнюю одежду. 
Шкафы для хранения просты и лаконичны, не бросаются в глаза и не загромождают пространство.
Большие зеркала  позволяют рассмотреть себя во всей красе перед выходом , а так же зрительно расширяют пространство и удваиваю освещение прихожей. 
Компактные и стильные светильники дополняют композицию прихожей, приближенной к стилю Минимализм и при этом отлично освещают помещение.
 

Коллаж санузла




В ванной размещаем душ с сиденьем, которое по необходимости откидывается, конструкция сиденья очень прочная (выдерживает вес до 150 кг) и при этом в сложенном состоянии занимает всего 10 см от длинны душевого пространства. Изнутри душа расположена ниша со стеклянными  полочками для шампуня, геля и т.п. 

Полотенцесушитель, как стильный аксессуар интерьера ванной комнаты. Лучше установить электрический. Выбор размеров и форм будет гораздо больше, чем у водяного. Он не зависит от профилактического отключения воды.

Стиральная и сушильная машины, расположенные в одну колонну в шкафу. Сушильная машина поможет избежать развешенных по всей квартире вещей и перетаскивания  и складывания сушилки. Она подходит для любых типов тканей. Оптимальное расположение такой колонны в прихожей рядом с ванной. В прихожей она будет незаметна и при этом освободит место в ванной для комфортного принятия душа.

В туалете размещаем не только унитаз, но и умывальник с рейлингом для полотенец. Удобно, не нужно дополнительно идти в ванную и мыть руки там. В шкафчике над унитазом располагаем проточный водонагреватель, он гораздо компактнее чем накопительный, а экономия пространства в квартире, особенно, в таких маленьких помещениях очень важна.
 

Коллаж кухни




Лаконичные фасады стильного приглушенного изумрудного цвета(этот оттенок 2-ой год подряд признается самым стильным в дизайне интерьеров). Открывание створок нажатием, без ручек или со скрытыми ручками. Подвес над обеденной зоной. Мойка напротив окна- мечта любой хозяйки(заниматься делами и наблюдать за природой). Посудомоечная машина, духовой шкаф и микроволновая печь располагаются в одну колонну рядом с холодильником имитируя шкаф и экономя рабочее пространство кухни.
 

Концепт гостиной




На входе двери, раздвигающиеся внутрь стены, очень стильное и современное решение, они как будто сливаются со стеной. А главное экономия пространства, они не будут распахиваться и повреждать покрытие стен. Их не придется задевать локтями или мизинцами, они абсолютно комфортны в использовании.
Коллекцию тарелок размещаем в небольшой нише на стене при входе для ежесекундного привлечения внимания гостей. ТВ устанавливается в  нишу так, что бы было ощущение, сплошной стены- выглядит очень эффектно. Гостевая зона  с раскладным диваном на случай, если гости решат остаться у вас.
Зона для чтения отделяется от гостевой зоны небольшим книжным стеллажом. Такое решение  дает ощущение уединенности. Шкафы для хранения присутствуют в гостиной, имитируя сплошную стенку Они незаметные и при этом очень вместительные.
 

Коллаж спальни




Спальная комната так же поддерживает общий стиль квартиры. ТВ встраивается в нишу как и в гостиной. Гладильная доска тоже встроенная, но уже в отдельный шкаф. Она расположена так, что бы ее можно было обойти, если  Вы направляетесь к лоджии.  На лоджии присутствует зона отдыха и небольшой шкафчик для хранения. 
Большая кровать для комфортного сна с прикроватными тумбами. Рядом располагается столик для макияжа с зеркалом и дополнительной подсветкой. Так же присутствует достаточно вместительный шкаф для одежды, в плотную к нему стоит рабочий стол, чтобы не нарушать геометрию линий вдоль стены.
Радиаторы могут стать стильным акцентом в интерьере спальной. Просто выберете понравившуюся модель и подходящий цвет и не нужно покупать дополнительные экраны или надстраивать ниши, чтобы их скрыть.
 
Это реальная презентация стилевого коллажа заказчице.

А вот здесь можно посмотреть какие визуализации в результате получились, после небольших корректировок этих коллажей с заказчицей.

Похожие статьи

Комментарии